Если мы не едем в Тайланд, то он едет к нам: рецепт фрикаделек по-тайски под кокосовым соусом

Азиатская кухня хороша тем, что она соединяет в одном блюде множество ингредиентов, в особенности трав и специй. Получаются очень ароматные, сочные и оригинальные блюда. Мне по вкусу фрикадельки из мяса индейки, однако можно сделать их гораздо интереснее, если добавить элемент из тайской кухни. Речь идет о пряном кокосовом соусе. Получается и вкусно, и оригинально. Минусом может стать только большое количество специй, которые нужно приобрести.

Список ингредиентов для фрикаделек

Такие фрикадельки можно приготовить не только в соусе, а и просто так, как котлетки.

Для них потребуются следующие ингредиенты:

  • столовая ложка оливкового масла;
  • 750 грамм фарша индейки;
  • две дольки чеснока;
  • треть стакана нарезанного мелко лука шалот;
  • 1,5 столовые ложки тертого корня имбиря;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки рыбного соуса;
  • стебель лимонной травы;
  • полторы чайные ложка пасты чили;
  • чайная ложка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • три столовые ложки нарезанных мелко листьев кинзы;
  • половина стакана панировочных сухарей, лучше брать мелкие.

За счет множества ингредиентов мы делаем наши фрикадельки очень сочными. Все же индейка достаточно диетический и часто пресный продукт. Специи и соусы как раз решают эту проблему. Поэтому я и люблю такие рецепты.

Приготовление фрикаделек

Готовим противень, сразу укрываем его пергаментом. Белую часть лимонной травы мелко крошим.

Разогреваем на сковороде оливковое масло. Добавляем лук шалот, тушим все минуты четыре. Добавляем лимонную траву и нарезанный мелко чеснок. Готовим еще минутку. Теперь можно снять смесь со сковороды, после чего дать ей полностью остыть.

В емкость выкладываем фарш индейки, руками делаем выемку в середине. Добавляем сюда оба вида соуса, пасту чили, кинзу, соль и перец.

Вводим наши луковую массу, корень имбиря, панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики. Из такого количество получается около 18 фрикаделек.

Выкладываем мясные шарики на пергамент, отправляем заготовки на час в холодильник.

Приготовление кокосового соуса и фрикаделек

Для нашего соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • 400 грамм кокосового молока;
  • три палочки корицы;
  • три стручка кардамона;
  • два стебля лимонной травы;
  • пару ложек оливкового масла;
  • чайную ложку куркумы;
  • небольшой ломтик корня имбиря;
  • две звездочки аниса;
  • полторы чайные ложки семян кориандра;
  • стакан куриного бульона;
  • соль по вкусу;
  • сок половины лайма.

Разогреваем на сковороде или в сотейнике оливковое масло. Обжариваем наши фрикадельки со всех сторон, до румяного вида.

В ступке мнем лимонную траву, чтобы она выпустила аромат. Добавляем ее в сковороду, вводим туда же нарезанный имбирь, палочки корицы, анис, кориандр, кардамон в стручках, куркуму. Вливаем кокосовое молоко и нагреваем, чтобы масса начала кипеть.

Теперь тонкой струйкой добавляем куриный бульон и готовим еще минут пятнадцать. В самом конце вводим сок лайма. Пробуем соус и добавляем по вкусу перец и соль.

Готовые фрикадельки особенно вкусно подавать с рисом или лапшой. Для украшения можно взять листочки кинзы, натертую мелко цедру лайма. Будет ярко, красиво и очень ароматно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите тайскую кухню? Готовите что-то?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.