Этот рецепт, найденный в интернете, сразу привлек меня своим составом. Вишневый торт из нежного бисквита с прослойкой из взбитых сливок с кусочками вишни, покрытый глянцевой глазурью, – просто идеальный десерт для любого праздника.
Подготовка ингредиентов
Для теста:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 15 г меда;
- 5 г ванильного экстракта;
- 35 г несоленого сливочного масла;
- 55 г молока;
- 120 г муки;
- пищевой краситель (красный и белый).
Для вишневого сока;
- 120 г вишни;
- 40 г сахара;
- 10 г лимонного сока.
Для крема:
- 300 г жирных сливок;
- 25 г сахара;
- вареная мякоть вишни.
Для глазури:
- 50 г белого шоколада;
- 5 г сливочного масла;
- 2 г желатина;
- 30 г вареного вишневого сока;
- красный пищевой краситель.
Приготовление теста
Поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, добавить сахар, мед и ванильный экстракт, перемешивать до тех пор, пока температура не достигнет 40 градусов.
Добавить красный и белый пищевые красители и взбить миксером до пышности. Затем засыпать муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Миску с молоком и нарезанными кубиками сливочным маслом поставить в кастрюлю с горячей водой, чтобы масло растаяло.
В миску с маслом и молоком положить порцию приготовленного теста, перемешать. Затем вернуть в емкость с тестом и как следует перемешать все вместе.
Выпекание
Подготовить форму для выпекания диаметром 18 см: выстелить дно и бортики пекарской бумагой и вылить в нее тесто.
Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
Готовый корж выложить на решетку, перевернув форму вверх дном, снять с него пекарскую бумагу. Остудить корж и разрезать вдоль на три части толщиной примерно 1,5 см.
Приготовление крема
Удалить из вишни косточки, мелко нарезать, положить в кастрюлю с сахаром, довести до кипения, добавить лимонный сок и тушить около 3 минут, затем процедить через сито и охладить.
Высыпать сахар в сливки, слегка взбить, добавить вареную мякоть вишни и взбивать до устойчивых пиков.
Сборка торта
Поместить один корж на доску, нанести сахарный сироп кистью, положить взбитые с вишней сливки и разровнять. Затем положить второй корж, пропитать его сиропом, положить сверху сливки. Далее выложить третий корж, пропитать сиропом и положить оставшийся крем, разровнять его по поверхности и смазать бока.
Поместить торт в морозильную камеру.
Приготовление глазури
Залить пластинки желатина холодной водой, оставить на 10 минут.
Положить в миску белый шоколад и сливочное масло, растопить, поместив в миску большего размера с горячей водой (70 градусов). Перемешать лопаткой. Добавить разбухший желатин, предварительно отжав его, и перемешать до полного растворения. Добавить вишневый сок, перемешать до однородности, добавить красный пищевой краситель и еще раз перемешать.
Затем процедить через сито в кулинарный мешок.
Покрыть торт сверху вишневой глазурью, давая ей свободно стекать по бокам, образуя потеки. Поверхность украсить свежими ягодами вишни.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание