Когда удачный маринад, любая рыбка будет вкусной: рецепт скумбрии

Домашнее маринование скумбрии - процесс простой, при этом результат более чем удовлетворительный. Всего через сутки можно наслаждаться нежной рыбой с превосходным вкусом. Секрет заключается в маринаде.

Подготовка продуктов

Для приготовления маринованной скумбрии нужно подготовить две средние тушки рыбы (свежей или замороженной) и одну луковицу.

Ингредиенты для маринада:

  • 300 мл (полтора стакана) воды;
  • две большие ложки растительного масла;
  • две маленькие ложки соли;
  • половина маленькой ложки молотого душистого перца;
  • половина маленькой ложки сахара;
  • пять штук перца горошком;
  • пять штук гвоздики;
  • треть маленькой ложки кориандра горошком;
  • 2,5 большие ложки яблочного уксуса (6 %).

Поэтапное приготовление

Сначала приготовить маринад.

Поставить кастрюлю на огонь, влить воду и растительное масло, посолить, добавить душистый перец, сахар, а также бросить бутончики гвоздики, горошины перца и кориандра.

Смесь перемешать, готовить до закипания. Когда маринад закипит, его нужно убрать с огня и отставить до остывания.

В остывший маринад влить яблочный уксус и перемешать.

Скумбрию нарезать на кусочки, лук колечками.

Сложить рыбу в подходящую емкость, сверху положить лук колечками. Залить маринадом, покрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.

Через сутки можно пробовать домашнюю маринованную скумбрию. Подать ее на тарелке с листьями салата и свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы маринуете рыбу в домашних условиях?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.