Домашнее маринование скумбрии - процесс простой, при этом результат более чем удовлетворительный. Всего через сутки можно наслаждаться нежной рыбой с превосходным вкусом. Секрет заключается в маринаде.
Подготовка продуктов
Для приготовления маринованной скумбрии нужно подготовить две средние тушки рыбы (свежей или замороженной) и одну луковицу.
Ингредиенты для маринада:
- 300 мл (полтора стакана) воды;
- две большие ложки растительного масла;
- две маленькие ложки соли;
- половина маленькой ложки молотого душистого перца;
- половина маленькой ложки сахара;
- пять штук перца горошком;
- пять штук гвоздики;
- треть маленькой ложки кориандра горошком;
- 2,5 большие ложки яблочного уксуса (6 %).
Поэтапное приготовление
Сначала приготовить маринад.
Поставить кастрюлю на огонь, влить воду и растительное масло, посолить, добавить душистый перец, сахар, а также бросить бутончики гвоздики, горошины перца и кориандра.
Смесь перемешать, готовить до закипания. Когда маринад закипит, его нужно убрать с огня и отставить до остывания.
В остывший маринад влить яблочный уксус и перемешать.
Скумбрию нарезать на кусочки, лук колечками.
Сложить рыбу в подходящую емкость, сверху положить лук колечками. Залить маринадом, покрыть крышкой и убрать на сутки в холодильник.
Через сутки можно пробовать домашнюю маринованную скумбрию. Подать ее на тарелке с листьями салата и свежей зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание