Гарниры могут стать прекрасным украшением стола. Я считаю, что тефтели и картофель прекрасно сочетаются между собой. Однако можно сделать это классическое сочетание праздничным, нарядным и очень ярким. Я даже ставлю гарнир на праздничный стол. По сути, это красивые картофельные лодочки с сыром, тефтельками и помидорами черри.
Приготовление тефтелек
Для нашего основного ингредиента нужно взять следующие ингредиенты:
- 600 грамм фарша, используйте любой, например, из курицы, индейки или смесь свинины и говядины;
- головку лука;
- чайную ложку паприки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- дольку чеснока;
- немного листьев петрушки, нарезанных мелко.
Головку лука нужно очистить, нарезать как можно мельче или же натереть. Соединяем между собой фарш, специи, тертый чеснок, лук и петрушку. Перемешиваем между собой. Формируем руками мелкие шарики, выкладываем пока на доску.

Сборка красивого гарнира
Для красивого блюда нужно взять следующие продукты:
- пять клубней картофеля;
- столько же томатов черри;
- тертый сыр на ваш вкус;
- немного соли;
- две столовых ложки томатной пасты;
- растительное масло.
Для начала нужно очистить картофель, промыть его, разрезать на половинки. При помощи ложки вычищаем серединку, чтобы получились лодочки.

Большое количество масла нужно влить в кастрюлю, разогреть. Обжариваем наши лодочки до румяной корочки, в процессе периодически переворачивая. Когда они станут красивого оттенка, вынимаем их на противень.
В каждую половинку картошки добавляем соль, немного тертого сыра.

Выкладываем наши маленькие тефтельки. Смешиваем томатную пасту и стакан воды, вливаем в каждую лодочку по паре ложек, для сочности.

Остатки можно влить в форму. Снова укрываем тертым сыром. Для красоты нарезаем на половинки томаты черри и раскладываем в каждую лодочку.

Выпекаем вкусный и красивый гарнир в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.


Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание