Готовлю мини-кексы из мясного фарша с яйцом в пиалах на пару: так красиво, что никто не говорит "какие-то там котлетки"

Если у вас в холодильнике есть немного фарша, вместо привычных котлет приготовьте мясные мини-кексы с яйцом на пару. Рецепт очень простой, а такое красивое блюдо не оставит равнодушным ни ваших домашних, ни друзей.

Основные компоненты

Для приготовления мини-кексов из мяса с яйцом вам понадобятся:

  • мясной фарш – 200 граммов;
  • луковица – одна небольшая;
  • отваренный рис – 50 граммов;
  • соль – одна чайная ложка;
  • черный молотый перец – одна чайная ложка;
  • специи (на ваш вкус) – одна чайная ложка;
  • смесь сушеных трав – одна чайная ложка;
  • измельченный укроп – одна чайная ложка;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • яйца – четыре больших.

Кроме этого, вам понадобится миска для замешивания фарша и четыре пиалы.

Как приготовить

Лук мелко нарежьте. В глубокой миске фарш перемешайте с луком.

Добавьте отваренный рис, соль, перец, специи, смесь трав и измельченный укроп.

Разделите полученную смесь на четыре равные части и распределите их ложкой, прижимая ко дну и стенкам, по четырем пиалам.

В каждую вбейте по яйцу. Яйца сверху немного посыпьте паприкой.

Все четыре пиалы поставьте на сетку над паром.

Накройте крышкой. Готовьте на среднем огне.

Когда яйца будут полностью приготовлены, аккуратно ложкой из каждой пиалы достаньте кекс и выложите на сервировочную тарелку.

Подавайте готовое блюдо с зеленью и овощами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить мясные кексы с яйцом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.