Сельдь под шубой подаю порционно: на праздничном столе смотрится очень красиво

На праздники давно не готовлю селедку под шубой в виде салата, а делаю порционные роллы. Нарезаю вареную свеклу тонкими слайсами, заворачиваю в них ингредиенты начинки и нарезаю полученный рулетик кусочками. Получается красиво, оригинально и удобно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для сельди под шубой в произвольном количестве:

  • свекла;
  • сельдь;
  • морковь;
  • зеленый лук;
  • картофель;
  • майонез.

Пошаговое приготовление

Отварить свеклу, картофель и морковь до готовности.

Сельдь разделать, удалить кости и нарезать длинными полосками.

Когда овощи остынут, очистить их. Свеклу нарезать очень тонкими кружками или натереть на специальной терке слайсами. Картофель и морковь натереть на средней терке.

Разложить кружочки свеклы на бамбуковом коврике, застеленном пищевой пленкой, ровными рядами внахлест в виде прямоугольника. Должен получиться сплошной пласт.

На свеклу, вдоль одного края, выложить натертую морковь.

Рядом слой тертого картофеля, сверху перышки зеленого лука.

Далее - кусочек селедки. Затем выдавить вдоль начинки полоску майонеза.

Свернуть как обычные роллы, помогая бамбуковым ковриком.

Нарезать порционными кусочками, выложить на тарелку, украсить каждый каплей майонеза и колечком зеленого лука. Теперь можно подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие способы подачи селедки под шубой вы знаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.