Сезон заготовок уже подошел к концу, но не могу не поделиться с вами рецептом удивительно вкусных маринованных помидоров, который я отыскала, чтобы разнообразить привычные соленья. Эти помидоры привели в восторг мою семью, вам они тоже понравятся.
Рецепт маринованных помидоров
Эти помидорки получаются не солеными, а сладкими, с легким вкусом лука.
Для начала стерилизуем банки и крышки.
Берем некрупные ровные помидорки и прокалываем их зубочисткой, чтобы кожура при заливке не лопнула.
Теперь чистим лук и режем его кольцами не очень тонко.
В подготовленные банки кладем по 5 шт. гвоздики и укладываем помидоры с луком слоями. Помидоры нужно укладывать плотненько.
Кипятим воду и заливаем ею помидоры,
Оставляем все под крышками на 20 минут.
По прошествии времени воду из банок сливаем и снова кипятим. В это время в банки с помидорами нужно положить сахар и соль.
На 1,5 л банку понадобится: 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.
Когда рассол закипит, заливаем его в банки, затем в каждую наливаем 1 неполную ч. л. уксуса (70 %) и быстро закрываем крышками.
Теперь каждую банку нужно хорошо потрясти, перевернуть и укутать, пока они полностью не остынут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание