Соседка по даче дала рецепт помидоров: теперь так и называем их «Соседские»

Сезон заготовок уже подошел к концу, но не могу не поделиться с вами рецептом удивительно вкусных маринованных помидоров, который я отыскала, чтобы разнообразить привычные соленья. Эти помидоры привели в восторг мою семью, вам они тоже понравятся.

Рецепт маринованных помидоров

Эти помидорки получаются не солеными, а сладкими, с легким вкусом лука.

Для начала стерилизуем банки и крышки.

Берем некрупные ровные помидорки и прокалываем их зубочисткой, чтобы кожура при заливке не лопнула.

Теперь чистим лук и режем его кольцами не очень тонко.

В подготовленные банки кладем по 5 шт. гвоздики и укладываем помидоры с луком слоями. Помидоры нужно укладывать плотненько.

Кипятим воду и заливаем ею помидоры,

Оставляем все под крышками на 20 минут.

По прошествии времени воду из банок сливаем и снова кипятим. В это время в банки с помидорами нужно положить сахар и соль.

На 1,5 л банку понадобится: 1 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара.

Когда рассол закипит, заливаем его в банки, затем в каждую наливаем 1 неполную ч. л. уксуса (70 %) и быстро закрываем крышками.

Теперь каждую банку нужно хорошо потрясти, перевернуть и укутать, пока они полностью не остынут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаком ли вам такой рецепт маринованных помидоров?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.