Слоеное тесто и фарш: делаю вкусный домашний "шашлык" на шпажках (рецепт)

Для разнообразия всегда стараюсь придумывать для традиционных блюд оригинальное приготовление или подачу. Например, делаю фрикадельки с тестом на шпажках или шампурах в духовке. Получается необычно и очень вкусно.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для шашлычков:

  • 500 г фарша;
  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло для смазывания;
  • по вкусу пряности, соль и молотый перец.

Для этого блюда подходит фарш свиной или говяжий, также можно использовать смешанный.

Пошаговое приготовление

Лук необходимо очистить, промыть и нарезать очень мелкими кубиками. Чеснок как можно мельче изрубить ножом. Подготовленный лук и чеснок положить в фарш. Добавить соль, молотый черный перец и другие приправы по своему вкусу.

Хорошо смешать все ингредиенты. Если фарш говяжий, можно добавить в него немного воды, чтобы он получился сочнее.

Из подготовленного мяса следует скатать фрикадельки.

Раскатать слоеное тесто и нарезать его полосками. Ширина полосок должна быть немного больше ширины мясного шарика.

Деревянные шпажки следует ненадолго замочить в воде. После вымачивания нанизать на них фрикадельки и полоски теста, как на фото ниже.

Приготовить таким образом все шашлыки. Смазать растительным маслом противень, выложить на него фрикадельки в тесте.

Предварительно нагреть духовку, поставить в нее противень и запекать шашлычки приблизительно 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Готовые фрикадельки выложить на тарелку с листом салата. Подать к ним любимый соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите мясные фрикадельки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.