"Поддельный кролик" с начинкой из зелени, грибов и яиц. Готовлю часто, и всегда просят добавки

С наступлением зимы дни все прохладней, почему мясной рулет становится одним из самых желанных блюд. Однажды я решила приготовить его с большим количеством зелени, свежих грибов и яиц. Это придало популярному блюду особенный, яркий и свежий вкус. Я назвала его "Поддельным кроликом" и теперь регулярно готовлю в будни и по праздникам.

Хозяйке на заметку

"Поддельный кролик" требует некоторых усилий, но это того стоит. Это простое блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 625 г мясного фарша.
  • 2 яйца.
  • 2 черствых булочки.
  • 300 мл молока для замачивания булочек.
  • 1 щепотка сахара.
  • 1 средний лук.
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов.
  • 1 щепотка карри.
  • Перец, соль.
  • 25 г панировочных сухарей.

Для начинки:

  • 75 мл молока.
  • 1/2 пучка молодого чеснока.
  • 1/2 пучка свежего базилика.
  • 3 веточки свежего тимьяна.
  • 2 яйца.
  • 350 г свежих грибов.

Инструкция по приготовлению

Залейте черствые булочки молоком и дайте немного постоять. Так сухари хорошо пропитаются. После замачивания булочки очень хорошо отжать. Очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Затем на сковороде нагрейте немного масла и обжарьте половину лука со щепоткой сахара. Снимите сковороду с огня и дайте луку немного остыть.

Теперь добавьте к фаршу 2 яйца, хлеб, каперсы, соль, перец, немного карри. Также добавьте жареный лук и все очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Теперь дело за грибами. Очищенные и нарезанные кубиками обжариваю на масле в сковороде. Затем добавляю оставшийся лук.

Заканчиваем приготовление начинки

Два оставшихся яйца теперь взбиваю с молоком и приправляю солью с перцем. Эта яичная смесь просто выливается в сковороду с грибами. Смесь готовится как яичница, но она не должна становиться слишком плотной, поэтому через короткое время снимите сковороду с огня и дайте ей постоять без нагрева.

Теперь нарезаю чеснок, обрываю листья тимьяна, отделяю от стеблей листья базилика. Все травы нарезаю не слишком мелко, половина добавляется в смесь с грибами, другая половина добавляется в фарш.

Собираем "Поддельного кролика"

Фарш выкладываем на кухонную доску. Распределите массу в виде пласта, выложите на нее яично-грибную смесь, после чего плотно заверните рулетом. Подготовленный рулет присыпаем панировочными сухарями.

Лучше всего сначала смазать его небольшим количеством воды, чтобы поверхность была красивой и гладкой. Теперь обваляйте полностью в панировочных сухарях.

Духовка разогрета до 180 градусов, скоро она нам потребуется. В большой сковороде нагреваем немного масла и обжариваем рулет со всех сторон, после чего аккуратно перекладываем на противень и запекаем в течение 20-30 минут.

Готовый рулет нужно немного остудить, тогда его можно будет нарезать аккуратными ломтиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите мясные рулеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.