Рецепт, которым хочу с вами поделиться в данной статье, скорее всего, заинтересует любителей мясных яств. В целом это блюдо довольно необычное и очень вкусное. Особенность его в том, что внешне оно очень напоминает ножку курицы. Однако достаточно только его попробовать, и вы заметите подвох. О приготовлении далее.
Какие я использую ингредиенты?
Готовлю из таких продуктов:
- Курицы. Вам будут нужны именно ножки этой домашней птицы. Беру восемь штук (по одной на порцию).
- Картофеля. Нужно приготовить пюре. На восемь порций его вам хватит 200 г.
- Одного лаврового листа.
- 150 г моцареллы.
- Одного стакана кипяченой воды.
Кроме того, вам понадобится одно куриное яйцо, а именно желток, немного муки и панировочные сухарики. Из этих ингредиентов я делаю смесь, в которой обваливаю заготовки перед обжаркой. Куриную начинку можете обогатить молотым перцем, итальянскими травами, паприкой и солью (по вкусу).
Алгоритм действий
Сначала ножки солю, перчу, а затем, посыпав итальянскими травами, перекладываю в сковородку. Обжариваю курицу до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Когда нужный эффект будет достигнут, в сковородку вливаю кипяченую воду, добавляю лавровый лист и тушу сорок пять минут.
По истечении этого времени ножки извлекаю и отделяю от них мясо. Затем его определяю на разделочную доску и измельчаю. Теперь мясо нужно смешать с картофельным пюре, заправить паприкой, моцареллой и хорошенько все перемешать.
В итоге у вас получится ароматная продуктовая смесь.
Из нее и очищенной от мяса куриной косточки делаю заготовку.
Ее обваливаю в курином желтке, муке и панировке.
Таким же образом подготавливаю остальные семь заготовок.
Завершающий этап: выпекаю в духовке
Когда все ножки будут подготовлены, их остается отправить на противне в духовой шкаф. Разогрейте его до 180-градусной температуры, и уже через пятнадцать минут яство будет готово. Чтобы усилить вкусовые качества этого блюда, смажьте его вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание