Прихожу с работы без сил и очень голодная: выручает рецепт хачапури для ленивых

Этот рецепт для любителей грузинской кухни. Хочу отметить, что готовить по нему хачапури довольно просто. В целом это блюдо для ленивых, а также для тех хозяек, которые не желают терять много времени на приготовление.

Об используемых ингредиентах

Прежде чем заняться приготовлением, запаситесь следующим:

  • Тертым сыром сулугуни (150 г).
  • Тестом (один лист). Я использую уже готовую замороженную продукцию.
  • Одним куриным яйцом. Чтобы смазать тесто, вам еще понадобится один желток.

Приготовление

В первую очередь разморозьте тесто, из которого нужно будет сделать основу блюда. Для этой цели разложите тесто на рабочей поверхности и аккуратно, не отрывая ножа, обрежьте с четырех сторон.

В итоге у вас должно получиться изделие наподобие рамки.

Теперь можете сделать заготовку. На лист теста положите рамку, и осторожно заверните уголки.

После этого смажьте желтком и отправьте в духовой шкаф. Его предварительно следует разогреть до 180-градусной температуры.

Через десять минут доставайте из духовки и образовавшуюся сердцевину наполните сыром сулугуни, предварительно измельченным при помощи терки.

После в центре этой продукции сделайте небольшое углубление, в которое нужно вбить одно куриное яйцо.

Теперь вам остается снова отправить заготовку в шкаф и выпекать до полного приготовления.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится грузинская кухня? Какое у вас любимое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.