Этот рецепт для любителей грузинской кухни. Хочу отметить, что готовить по нему хачапури довольно просто. В целом это блюдо для ленивых, а также для тех хозяек, которые не желают терять много времени на приготовление.
Об используемых ингредиентах
Прежде чем заняться приготовлением, запаситесь следующим:
- Тертым сыром сулугуни (150 г).
- Тестом (один лист). Я использую уже готовую замороженную продукцию.
- Одним куриным яйцом. Чтобы смазать тесто, вам еще понадобится один желток.
Приготовление
В первую очередь разморозьте тесто, из которого нужно будет сделать основу блюда. Для этой цели разложите тесто на рабочей поверхности и аккуратно, не отрывая ножа, обрежьте с четырех сторон.
В итоге у вас должно получиться изделие наподобие рамки.
Теперь можете сделать заготовку. На лист теста положите рамку, и осторожно заверните уголки.
После этого смажьте желтком и отправьте в духовой шкаф. Его предварительно следует разогреть до 180-градусной температуры.
Через десять минут доставайте из духовки и образовавшуюся сердцевину наполните сыром сулугуни, предварительно измельченным при помощи терки.
После в центре этой продукции сделайте небольшое углубление, в которое нужно вбить одно куриное яйцо.
Теперь вам остается снова отправить заготовку в шкаф и выпекать до полного приготовления.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание