В этом рецепте картофельное пюре приобретает восхитительный вкус. Добавление греческого йогурта и свежего хрена – оригинальный вариант традиционного гарнира. Йогурт придает легкий привкус, хрен - остроту, а сливочное масло добавляет насыщенности для гармоничного баланса вкусов, превращая простое картофельное пюре в восхитительное блюдо.
Специфика приготовления
Общее время готовки составляет 25 минут. Из них 10 минут уходит на подготовительные процедуры, 15 минут – на термообработку. В итоге получается 6 порций.
Есть несколько хитростей, помогающих приготовить идеальное картофельное пюре. Из крахмалистого картофеля получается легкое и воздушное блюдо. Поэтому красновато-коричневый сорт картофеля Yukon Gold, как указано в рецепте, станет отличным выбором. Восковый картофель может сделать пюре жестким.
Время приготовления также имеет значение. Недоваренный картофель не получится равномерно размять. Переваренный картофель впитывает слишком много воды. В результате получается влажное жидкое пюре вместо легкого и пушистого. Картофелины должны свариться так, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой.
Делать пюре лучше вручную. Кухонные комбайны часто перерабатывают крахмал в картофеле, что может сделать пюре липким.
Если не найдете свежий корень хрена, подойдет и хрен в банке. Чтобы натереть его, воспользуйтесь мелкой теркой.
Подготовка продуктов
Ингредиенты
- 1200 граммов красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 2,5 см.
- 1 ч. ложка соли (плюс еще немного для приправы).
- 6 ст. ложек сливочного масла.
- 2 ст. ложки хрена (мелко натертого).
- 1 стакан молока (цельного);
- 1/2 стакана греческого йогурта с жирностью не более 2%;
- свежая петрушка (нарезанная, для украшения).
Последовательность приготовления
Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Овощи лучше бросать в кипящую воду, а солить после закипания картофеля. Так будет полезнее и вкуснее.
Готовить, убавив огонь до среднего. Когда вода закипит, проверять готовность картофеля нужно вилкой. Примерно через 10-15 минут нужно проткнуть овощ этим столовым прибором. Вилка должна входить в картофель легко. Слить воду с картофеля в ситечко и снова выложить его в кастрюлю.
Далее нужно добавить масло, хрен, молоко и йогурт. Размять картофельную смесь до однородного состояния. В пюре не должно быть комков.
Подсолить по вкусу. Подавать горячим со свежей петрушкой (если любите ее).
Если нет молока, сливая картофель, надо оставить юшку с него и использовать жидкость для приготовления пюре.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание