Люблю красивые пироги. Решила испечь симпатичный и простой пирог с яйцами и копченой колбасой - получилось вкусно

Мне по вкусу не только красивые, но и простые пироги. Этот рецепт позволяет приготовить простое, доступное блюдо, которым не стыдно украсить праздничный стол. Оно очень сытное, гостям приходится по вкусу. И если у вас осталось в холодильнике несколько видов колбасы, то вы можете использовать их для этого пирога.

Список ингредиентов для вкусного пирога

Для теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 125 грамм масла, оно должно быть холодным;
  • полтора стакана муки;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • от одной до двух столовых ложек воды.

Для начинки потребуются доступные продукты:

  • 300 грамм копченой колбасы, можно взять разных видов;
  • семь яиц, три оставляете сырыми, а остальные варите вкрутую;
  • пара столовых ложек майонеза;
  • столько же горчицы;
  • три пера зеленого лука, берем и белую часть тоже;
  • соль по вкусу;
  • 200 мл густых сливок с жирностью около 30 процентов.

Обратите внимание, что можно сделать рецепт еще проще, если взять готовое тесто.

Приготовление вкусного пирога

Для начала смешиваем все ингредиенты для теста. Масло лучше нарезать на кусочки, а уже потом соединять с мукой, солью и яйцом. Воду вводим по необходимости, чтобы тесто сформировалось.

Выкладываем тесто на дно смазанной маслом формы, формируем бортики. Протыкаем вилочкой достаточно часто. Выпекаем в духовке около 17 минут при температуре в 170 градусов. Оставляем на время.

Нарезаем лук на кусочки. Колбасу также режем, лучше крупно. Обжариваем на масле белую часть лука и колбаску до румяности. Остужаем.

Взбиваем между собой сырые яйца, майонез, специи и горчицу. На тесто укладываем слой из лука и колбасы, заливаем соусом из майонеза.

Отварные яйца нарезаем на половинки или же четвертинки, выкладываем красиво по кругу. Выпекаем все в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40 минут. При подаче можно добавить еще немного майонеза на яйца, для украшения, посыпать пирог зеленым луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите выпечку с яйцами и колбасой? Есть ли у вас свой фирменный рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.