"Глянцевый" клубничный рулет со сливочным сыром и взбитыми сливками: красиво и очень вкусно

Предлагаю рецепт вкуснейшего красного рулета из пышного бисквита с нежной начинкой из сливочного сыра с кусочками свежей клубники. Сверху десерт покрыт глянцевой глазурью. Выглядит невероятно красиво и аппетитно.

Подготовка продуктов

Для бисквита:

  • 4 яичных желтка;
  • 25 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 4 г ванильного экстракта;
  • 50 мл молока;
  • 30 мл растительного масла;
  • 70 г муки;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 5 г какао-порошка;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • 4 яичных белка;
  • 65 г сахара.

Для крема:

  • 100 мл сливок;
  • 25 г сахара;
  • свежая клубника;
  • 200 г сливочного сыра.

Для глазури:

  • 130 г сахара;
  • 60 мл воды;
  • 150 мл крахмального сиропа;
  • 20 г темного шоколада;
  • 100 г белого шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • 8 г желатина;
  • красный, белый пищевой краситель.

Приготовление бисквита

Смешать яичные желтки с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Затем добавить молоко и растительное масло, хорошо перемешать. Далее просеять какао, муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить красный краситель.

Взбить миксером белки до появления пены с крупными пузырьками. Продолжать взбивать, порциями добавляя сахар, разделив его на три части, до образования твердых пиков. Положить немного белковой массы в приготовленное тесто, перемешать.

Вылить желтковую смесь в белковую массу, перемешать. Выложить приготовленное тесто в форму для запекания размером 37,5 х 25,4 см, застеленную пекарской бумагой. Разровнять его и выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Выложить на решетку, покрыть пергаментом, перевернуть, снять бумагу с коржа.

Приготовление крема

В миску вылить холодные сливки, добавить сахар, взбить миксером в пену. Затем положить холодный сливочный сыр и взбить до состояния густого крема.

Приготовление рулета

Ровно отрезать края охлажденного листа (один короткий срезать наискосок).

Положить сырный крем с взбитыми сливками на корж, разровнять его по всей поверхности. Поместить на один край, срезанный прямо, клубнику дольками, покрыть ее слоем сливок. Затем аккуратно скатать рулетом, начиная со стороны, где находится клубника. Убрать в морозилку примерно на один час.

Приготовление глазури и покрытие рулета

В кастрюлю положить сахар, влить воду и сахарный сироп, поставить на огонь, дождаться кипения и температуры 103 градуса. Добавить темный и белый шоколад, сливки, разбухший желатин в пластинках, перемешать. Добавить красный и белый пищевой краситель, перемешать.

Процедите глазурь через сито и охладить до 34 градусов. Затем вылить поверх рулета.

Подавать рулет, нарезав кусочками. Он очень эффектно выглядит на разрезе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам бы хотелось научиться делать десерты с глянцевой глазурью?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.