Не знала, что приготовить на гарнир. Кус-кус с помидорами и перцем стал отличным ответом

Проблема с подбором гарнира всегда стояла передо мной довольно остро. И действительно, гречка быстро надоедает, картофельное пюре нравится не всем, гороховое пюре в моей семье в принципе можно подать раз в год и забыть опять надолго. Макароны не столь полезный продукт, чтобы употреблять его на постоянной основе. Что же остается? Рис, ячневая крупа, салат из капусты и моркови. В общем, выбор невелик и рано или поздно надоедает. Я решила разнообразить гарниры и приготовила кус-кус с помидорами и перцем.

Выбор года

На самом деле на идею меня навели воспоминания мужа. Он рассказывал, как в одном из ресторанов ему подали вкуснейшую говядину с булгуром на гарнир. Я навострила уши. Булгура в поселке не было, не завозили в магазины никогда. А вот кус-кус я видела и уже успела почитать, что с булгуром они родственники. Кус-кус - это тоже пшеница, только более мелкого помола. В итоге я решила перейти к делу и приобрела пачку крупы. Внешне она немного похожа на рис, а по вкусу нейтральная, благодаря чему хорошо сочетается с разными продуктами.

Необходимые ингредиенты

На самом деле они произвольные, но я приведу в пример то, что выбирала для гарнира сама. Сюда можно добавить любые специи и овощи. Итак, потребуется:

  • Кус-кус - 1 пачка.
  • Масло растительное.
  • Куриный бульон - 0,5 литра.
  • Перец красный, сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 крупных.
  • Томатная паста.
  • Моцарелла, соль, итальянские травы, зелень салата - по вкусу.

На деле я все ингредиенты беру в произвольном количестве, на глаз. Могу что-то добавить или убрать. Но это уже на вкус каждой хозяйки.

Инструкция по приготовлению

Первым делом нужно залить кус-кус бульоном и дать настояться, как это указано на упаковке. Иногда я обжариваю его на сковороде, как булгур, но первый вариант мне нравится больше. Тем временем нарежьте перец и помидоры небольшими кубиками. Налейте масло в сковороду или кастрюлю и дайте ему нагреться. К овощам добавьте томатную пасту. Вскоре после этого добавьте немного бульона и тушите до готовности овощей. Затем добавьте приготовленный кус-кус и перемешайте.

Такой гарнир прекрасно сочетается с рыбой, фрикадельками или чем-то подобным. Конечно, вы можете доработать его, как вам больше нравится. Я один раз добавляла уже в тарелку маринованный лук, другой раз могу расплавить в соусе кусочек сыра. И каждый раз получается блюдо с новым оттенком, яркое и вкусное. Сколько раз пробовала, столько раз удивлялась, что обычная пшеница позволяет так разнообразить любой обед и ужин. Рекомендую всем, кто так же, как и я, не знает, что приготовить на гарнир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой ваш любимый гарнир?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.