Блогер напек блинов и нафаршировал ими индейку: блюдо можно нарезать на порции, прямо как пирог

Бесспорно, есть немало способов приготовления индюшиного мяса. Если вам нравится этот продукт, но вы желаете как-то разнообразить свой рацион, попробуйте начинить индюшиную тушку блинами. Готовое яство очень похоже на пирог, который удобно нарезать на порционные ломтики. Рецепт блюда содержится в данной статье.

Об используемых продуктах

Сначала вам нужно запастись такими ингредиентами:

  • Мясом индейки. Вам хватит одной тушки весом семь килограмм.
  • Грибами (2 кг). Лучше всего использовать шампиньоны.
  • Блинами и ветчиной прошутто (по 10 шт.).
  • Базиликом или любыми другими вашими любимыми специями (по вкусу).

Также вам понадобится немного масла для обжарки шампиньонов. Если нужные ингредиенты приобретены, приступайте к выполнению работ. Трудностей не возникнет, если придерживаться алгоритма действий. Подробнее об этом далее.

Первый шаг: приготовление начинки

В первую очередь извлеките все кости и мясо из тушки.

Его переложите на разделочную доску, мелко нарубите, пересыпьте в миску и обогатите вашими любимыми специями.

На доске затем нужно измельчить указанное количество грибов. Эту продукцию пересыпьте в сковородку и хорошенько обжарьте.

Второй шаг: о формировании заготовки

Теперь на ровной поверхности разложите блины. На каждый из них выложите по ломтику ветчины. На прошутто равномерно распределите мясной фарш, обжаренные грибы, сверните в виде рулета.

Таким образом, у вас получится десять заготовок, которыми нужно будет фаршировать тушку.

После этих действий хорошенько ее зашейте, чтобы не выпадала начинка.

Третий шаг: завершающий

На данном этапе начиненную продукцией индейку переложите на выстеленный пищевой фольгой противень. Духовку разогрейте до 180-градусной температуры и, периодически подливая воду, выпекайте полтора часа. По истечении этого времени уберите фольгу, а температуру увеличьте до 200 градусов.

В таком режиме продолжайте готовить еще тридцать минут.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить индейку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.