Главное блюдо новогоднего стола – маринованная в глинтвейне утка (очень нежная)

Утка - это прекрасное блюдо для Нового года. Готовят ее различными способами, но мне нравится вымачивать ее в глинтвейне, так мясо птицы становится нежнее, сочнее и очень ароматным. Для того чтобы было сытнее, я добавляю картофель и морковь, а при подаче украшаю соусом из брусники. Рецептом поделюсь ниже.

Вымачиваем утку в глинтвейне

Для того чтобы приготовить глинтвейн, нужно взять следующие ингредиенты:

  • пару палочек корицы;
  • один апельсин;
  • две бутылки красного вина;
  • шесть зубчиков гвоздики;
  • четыре звездочки аниса;
  • по две столовые ложки коричневого сахара и меда.

Апельсин нужно промыть, нарезать кругами. Соединяем все ингредиенты в кастрюле и варим несколько минут.

Выливаем глинтвейн в миску. Берем утку примерно на два килограмма, уже обработанную, кладем в емкость с глинтвейном и убираем в холодильник на ночь.

Гарнир и вкусный соус

Маринованную утку вынимаем из емкости, глинтвейн переливаем в стеклянную бутылку. Усаживаем на нее нашу утку.

Килограмм картофеля и столько же моркови нужно очистить, нарезать кругами. При помощи формы для печенья вырезаем любимые фигурки. Разумеется, можно просто нарезать кругами, но так будет менее интересно.

Выкладываем вокруг утки овощи, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и молотый перец. Запекаем нашу утку при температуре в 160 градусов в течение двух часов.

Для соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • по 50 грамм брусники и сахарной пудры;
  • 175 грамм глинтвейна;
  • 400 мл куриного бульона;
  • четыре столовые ложки винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Смешиваем бруснику и сахарную пудру и отправляем в кастрюлю. Варим на медленном огне, чтобы пудра начала таять. Добавляем глинтвейн и уксус. Варим, помешивая, чтобы масса начала уменьшаться в размере. Вливаем бульон, вводим специи. Варим, чтобы соус стал густеть. Снимаем с плиты.

Подаем нашу утку с овощами, нежным соусом. Также можно украсить его ложечкой брусничного варенья, если оно есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите утку? По какому рецепту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.