Вкусные, мягкие, пышные булочки (пеку только по этому рецепту)

Эти невероятные масляные дрожжевые булочки идеально подходят для воскресного или праздничного ужина, для изготовления специальных бутербродов и подачи тушеной свинины. Если вы никогда раньше не готовили такие булочки, этот рецепт нетрудно повторить, и награда действительно будет достойной.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • подогретое молоко - 1,5 ст.;
  • сухие дрожжи - 4 ч.л.;
  • яйца - 2 крупных;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль -2 ч.л.;
  • мягкое сливочное масло - 0,5 стакана;
  • мука - 4 1/4 стакана (плюс еще для замешивания);
  • вода - 1 ч.л.

Процесс приготовления

Смазываю маслом форму для выпечки. В чаше электрического миксера смешиваю теплое молоко с дрожжами. Даю постоять минуту или две.

Смешиваю дрожжи с молоком в миске. Добавляю яйцо, сахар, соль, масло и муку.

Используя крючок для теста, перемешиваю ингредиенты на низкой скорости до получения однородности.

Замешиваю тесто на низкой скорости с помощью крючка.

Увеличиваю скорость миксера до средней и продолжаю перемешивать в течение 15 минут, добавляя небольшие количества (чайную ложку или две за раз) муки, чтобы тесто отделилось от стенок миски.

Выкладываю тесто на доску и несколько раз вымешиваю, чтобы сформировать шар.

Помещаю шарик из теста в промасленную миску. Плотно накрываю полиэтиленовой пленкой.

Даю подняться в теплом месте примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

Переворачиваю на доску, слегка посыпанную мукой. Формирую из теста небольшие шарики.

Помещаю в большую форму для выпечки, чтобы получилось примерно пять рядов по четыре (20 штук). Накрываю чистым кухонным полотенцем и даю подняться в теплом месте полчаса.

Разогреваю духовку. Взбиваю яйцо с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли до однородного состояния. Осторожно смазываю верхушки булочек яичной смесью.

Выпекаю15-20 минут, пока рулет не станет золотисто-коричневым, а при постукивании булочки не станут полыми.

Пышные дрожжевые булочки особенно вкусны с маслом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой у вас любимый рецепт выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.