Ароматная закуска с салями, оливками и сливочным сыром, популярная в Италии: смешала все в миске, выложила в формочку и в холодильник

Итальянская сырная закуска – альтернатива салату. Рецепт невероятно простой, но блюдо выглядит очень нарядно, поэтому часто готовлю его на праздничный стол. Эту закуску можно сделать заранее, потому что она будет храниться в холодильнике до 7 дней.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для ароматной закуски:

  • 450 г сливочного сыра;
  • треть стакана сметаны;
  • 1 ч. ложка итальянской приправы;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка красного перца;
  • 1 ч. ложка хлопьев красного перца;
  • два стакана сыра чеддер;
  • 250 г жареного перца;
  • 170 г салями
  • ¾ чашки оливок;
  • ⅓ стакана зеленого лука.

Для посыпки:

  • 250 г вяленых помидоров;
  • ¼ стакана петрушки;
  • веточки розмарина;
  • крекеры.

Итальянскую приправу можно сделать самостоятельно, смешав по половине чайной ложки тимьяна, базилика, орегано, черного перца, розмарина.

Поэтапное приготовление

Форму для хлеба сбрызнуть кулинарным спреем и застелить полиэтиленовой пленкой. Нужно убедиться, что стороны полиэтиленовой пленки свисают с краев формы.

В большой миске смешать размягченный сливочный сыр, сметану, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, красный перец или хлопья чили, натертый на терке чеддер, мелко нарезанные зеленые оливки, обжаренный перец, салями и зеленый лук.

Переложить сырную смесь в форму для выпечки хлеба и разровнять поверхность. Нажать, чтобы удалить воздух.

Накрыть смесь свисающей полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Переложить сырную закуску на сервировочное блюдо и снять пленку.

Сверху выложить полоску вяленых помидоров и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Подавать с веточками петрушки и розмарина. Брать сыр крекерами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие закуски из сыра вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.