Когда ко мне приходят гости, я угощаю их очень вкусным лимонно-имбирным пирогом. Этот десерт станет приятым дополнением к чаепитию. Приготовление у меня занимает около полутора часов. Из них один час уходит на выпекание. Ознакомиться с рецептом, хочу вам предложить в данной статье.
Состав
Я использую такие продукты:
- Несоленое масло. Беру одну чашку. Дополнительно вам понадобится еще немного этого ингредиента для обжаривания.
- Универсальную муку. Этого продукта вам хватит трех стаканов и еще немного для формы.
- Лимонную цедру (две большие ложки).
- Свежий лимонный сок и измельченный имбирь (по одной трети стакана).
- Пищевую соду и соль (по одной чайной ложке).
- Сахар (два с половиной стакана).
- Куриные яйца в количестве шести штук.
- Сметану. Можете ограничиться одним стаканом.
Кроме вышеперечисленных продуктов обзаведитесь кондитерским сахаром. Он вам понадобится для присыпки.
С чего начать: первый шаг
В первую очередь в миску всыпаю указанное количество муки. Ее затем смешиваю с лимонной цедрой, имбирем, пищевой содой и солью. Теперь мучная смесь готова и ее нужно отставить в сторону. В чашу миксера определяю сливочное масло. К нему всыпаю сахар и включаю кухонный агрегат. Взбиваю эти ингредиенты на средней скорости около пяти минут, после чего добавляю по одному куриному яйцу. Перемешивать содержимое нужно после каждого добавления. В последнюю очередь вливаю свежевыжатый лимонный сок.
Второй шаг: готовлю тесто
На данном этапе в чашу с маслом, цедрой и лимонным соком всыпаю мучную смесь. Делаю это постепенно, разделив смесь на три части. Сюда же добавляю сметану и перемешиваю. В итоге у меня получается тесто, которое ложкой нужно будет переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпекания.
Верхушку аккуратно разглаживаю, используя резиновый шпатель. Чтобы тесто равномерно распределилось, несильно стучу формой о поверхность стола.
Третий шаг: завершающий
Прежде чем ставить форму с продукцией в духовой шкаф, его нужно разогреть до 210-градусной температуры. Когда нужный температурный режим будет достигнут, отправляйте заготовку в духовку и выпекайте один час. По истечении этого времени, откройте духовой шкаф и при помощи зубочистки проверьте степень готовности. Если на зубочистку не налипло тесто, значит, пирог готов. Может быть так, что он будет слишком быстро подрумяниваться. В таком случае я его накрываю фольгой.
В заключение
Прежде чем подавать, посыпьте изделие кондитерским сахаром.
Хранить выпечку, завернутую в полиэтиленовую пленку, можете при комнатной температуре не дольше трех дней.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание