Набор продуктов простой, а блюдо необычное: как приготовить завтрак из тостов и яиц за 5 минут

Если вам хочется приготовить вкусный и сытный завтрак, то можете для этого не покупать большое количество продуктов. Предлагаем вам попробовать один рецепт, который не требует большого количества продуктов и затрат времени. Такой завтрак понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Для приготовления завтрака понадобятся:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - одна чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Кетчуп томатный - одна чайная ложка.
  • Ломтики сыра - два куска.
  • Сливочное масло - одна-две чайные ложки.
  • Хлеб для тостов – два-три куска.

Рецепт приготовления

Берем небольшую емкость и разбиваем в нее яйца. Тщательно размешиваем. Добавляем соль и взбиваем венчиком или миксером. Включаем плиту, ставим на нее сковороду. Кладем кусочек масла на нее. Растапливаем масло, а затем выливаем яичную массу.

Берем кусок хлеба и разрезаем его на две части. Выкладываем их на яичную смесь. Через несколько секунд ломтики переворачиваем. Берем лопаточку и переворачиваем яичный круг вместе с хлебом.

Обжариваем с двух сторон.

Берем лопаточку и аккуратно складываем яичный блин на хлеб. Это будет выглядеть примерно так, как на фотографии.

На одну часть хлеба кладем два ломтика сыра. Майонез с кетчупом смешиваем в тарелке. Выкладываем получившуюся массу на сыр.

Можно кетчупа с майонезом много не брать. С помощью лопаточки соединяем части хлеба вместе.

Обжариваем такой бутерброд с двух сторон до золотистой корочки. Выключаем плиту. Перекладываем наш завтрак на тарелку. Берем острый нож и разрезаем хлеб на несколько кусков. Подаем к столу. Такой бутерброд можно приготовить буквально за 5 минут. Поэтому он будет отличным вариантом для завтрака, когда нет много свободного времени.

Если вам нужно приготовить завтрак на несколько человек, то просто увеличьте объемы продуктов. Если вам не нравится кетчуп или майонез, то можно обойтись без этих ингредиентов. Так тоже будет вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы обычно готовите на завтрак?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.