В ресторане подали омлет с необычным декором. Выглядит так, будто бы в центре лежит морская звезда: взяла себе на заметку

В ресторане попробовала омлет, в котором приятно удивил необычный декор. Поэтому я попросила рецепт, чтобы готовить дома такой же. Делюсь и с вами секретом омлета, в центре которого расположилась морская звезда.

Основные компоненты

Для приготовления омлета с декором вам понадобится:

  • яйца – шесть штук больших;
  • помидор – один большой;
  • измельченный зеленый лук – две горсти;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло.

Кроме этого, вам понадобится разделочная доска, миска для взбивания яиц, венчик и сковорода с крышкой.

Как приготовить

Из помидора вырежьте сердцевину.

Затем сделайте на нем надрезы крест-накрест.

Каждую четвертинку разрежьте на два одинаковых лепестка.

Всего у вас получится восемь лепестков.

Цветок разверните.

Аккуратно вырежьте из него мякоть.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте чайную ложку соли, немного черного молотого перца и измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешайте.

На сковороде разогрейте растительное масло и в центр выложите цветок из помидора, посолите.

Подготовленной яичной массой залейте цветок из помидора.

Накройте сковородку крышкой и держите на среднем огне до готовности.

Омлет выложите на сервировочную тарелку. Подавайте сразу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы украшаете блюда перед подачей или считаете это лишним?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.