В ресторане попробовала омлет, в котором приятно удивил необычный декор. Поэтому я попросила рецепт, чтобы готовить дома такой же. Делюсь и с вами секретом омлета, в центре которого расположилась морская звезда.
Основные компоненты
Для приготовления омлета с декором вам понадобится:
- яйца – шесть штук больших;
- помидор – один большой;
- измельченный зеленый лук – две горсти;
- немного соли;
- немного черного молотого перца;
- растительное масло.
Кроме этого, вам понадобится разделочная доска, миска для взбивания яиц, венчик и сковорода с крышкой.
Как приготовить
Из помидора вырежьте сердцевину.
Затем сделайте на нем надрезы крест-накрест.
Каждую четвертинку разрежьте на два одинаковых лепестка.
Всего у вас получится восемь лепестков.
Цветок разверните.
Аккуратно вырежьте из него мякоть.
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте чайную ложку соли, немного черного молотого перца и измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло и в центр выложите цветок из помидора, посолите.
Подготовленной яичной массой залейте цветок из помидора.
Накройте сковородку крышкой и держите на среднем огне до готовности.
Омлет выложите на сервировочную тарелку. Подавайте сразу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание