Все меньше остается времени до празднования Нового года. Скоро каждая хозяйка будет продумывать варианты блюд для праздничного стола. Ведь у всех есть свои предпочтения. Специально к Новому году я мариную селедку по-охотничьи. А в состав ингредиентов входят грибы. Закуска получается невероятно вкусной.
Нам понадобится
- Филе сельди - упаковка.
- Тмин, черный перец - по одной чайной ложке.
- Грибы - 250 грамм. Можно брать свежие или замороженные. Мне нравится использовать белые.
- Сахарный песок - одна чайная ложка.
- Лук репчатый - одна штука.
- Соль - одна чайная ложка.
- Чеснок - один - два зубчика.
- Подсолнечное масло - около двух столовых ложек.
- Перец душистый - три горошины.
- Измельченный розмарин - половина чайной ложки.
- Вода - около стакана.
- Яблочный уксус - три столовые ложки.
- Лавровый лист - два листа.
- Можжевельник - три ягоды. Если не найдете, то можно обойтись без него.
- Томатная паста - одна чайная ложка.
Рецепт приготовления
Сельдь необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Вынимаем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на кусочки средней величины. Кладем в тарелку.
Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Розмарин и можжевельник тоже измельчаем. Берем сковороду и наливаем на нее масло. Грибы при необходимости размораживаем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем на сковороду и добавляем лук. Обжариваем их до готовности на сковороде при периодическом помешивании.
Кладем чеснок, измельченный розмарин, можжевельник, душистый перец, лавровый лист, а также томатную пасту. Перемешиваем. Выливаем в сковороду яблочный уксус и воду. Тушим 10 минут на слабом огне под крышкой, а затем заправляем по вкусу солью, сахаром, тмином и перцем.
Убираем с плиты и даем остыть. Сельдь складываем в небольшую кастрюлю и заливаем маринадом. Закрываем крышкой. Убираем на один или два дня в холодильник. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание