Специально к Новому году мариную селедку по-охотничьи. Трудно поверить, но в рецепт входят грибы

Все меньше остается времени до празднования Нового года. Скоро каждая хозяйка будет продумывать варианты блюд для праздничного стола. Ведь у всех есть свои предпочтения. Специально к Новому году я мариную селедку по-охотничьи. А в состав ингредиентов входят грибы. Закуска получается невероятно вкусной.

Нам понадобится

  • Филе сельди - упаковка.
  • Тмин, черный перец - по одной чайной ложке.
  • Грибы - 250 грамм. Можно брать свежие или замороженные. Мне нравится использовать белые.
  • Сахарный песок - одна чайная ложка.
  • Лук репчатый - одна штука.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Чеснок - один - два зубчика.
  • Подсолнечное масло - около двух столовых ложек.
  • Перец душистый - три горошины.
  • Измельченный розмарин - половина чайной ложки.
  • Вода - около стакана.
  • Яблочный уксус - три столовые ложки.
  • Лавровый лист - два листа.
  • Можжевельник - три ягоды. Если не найдете, то можно обойтись без него.
  • Томатная паста - одна чайная ложка.

Рецепт приготовления

Сельдь необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Вынимаем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на кусочки средней величины. Кладем в тарелку.

Очищаем лук и чеснок, мелко нарезаем. Розмарин и можжевельник тоже измельчаем. Берем сковороду и наливаем на нее масло. Грибы при необходимости размораживаем и разрезаем на несколько частей. Выкладываем на сковороду и добавляем лук. Обжариваем их до готовности на сковороде при периодическом помешивании.

Кладем чеснок, измельченный розмарин, можжевельник, душистый перец, лавровый лист, а также томатную пасту. Перемешиваем. Выливаем в сковороду яблочный уксус и воду. Тушим 10 минут на слабом огне под крышкой, а затем заправляем по вкусу солью, сахаром, тмином и перцем.

Убираем с плиты и даем остыть. Сельдь складываем в небольшую кастрюлю и заливаем маринадом. Закрываем крышкой. Убираем на один или два дня в холодильник. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимые блюда с рыбой?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.