Колбасы в моем доме не было давно: делаю пряную нарезку из куриного филе

Я уже давно не покупаю колбасу. Если нужно сделать бутерброды, использую пряную вырезку из куриного филе собственного изготовления. Хочу отметить, что сделать ее несложно. Рецептом приготовления бастурмы хочу с вами поделиться в данной статье.

Из каких ингредиентов готовлю?

Я использую следующие продукты:

  • 150 г соли.
  • Куриное мясо (600 г). Преимущественно готовлю из грудки.
  • Чеснок. На такое количество мяса беру четыре зубчика. Их пропускаю через пресс.
  • Два лавровых листка. В измельченном виде у меня получается одна щепотка.
  • По одной большой ложке паприки и пажитника.
  • Немного воды. Также подойдет сухое красное вино.
  • Острый красный и черный молотый перец (по вкусу).

Первый шаг: мариную мясо

Сначала в небольшую емкость всыпаю указанное количество соли.

К ней добавляю выжатый чеснок и щепотку лавровых листков.

В этой смеси обваливаю куриную грудку.

Емкость накрываю и ставлю на несколько часов в холодильник. Лучше всего использовать специальный закрывающийся контейнер. Обычно грудку я держу на холоде около четырех часов. В итоге мясо выделит много сока.

Его нужно будет слить. После процедуры маринования филейную часть извлекаю и мою под проточной водой. Теперь продукцию следует насухо вытереть. Для этой цели кладу ее на бумажные полотенца.

Второй шаг: готовлю панировку

Данный компонент делаю из специй в отдельной миске. В эту емкость всыпаю паприку и пажитник. Затем по вкусу заправляю острым красным и черным молотым перцем.

Также вы можете воспользоваться и другими любимыми специями. Далее в миску вливаю холодную воду или сухое красное вино. Все перемешиваю, чтобы образовалась пастообразная ароматная масса. Ею тщательно натираю грудку и ставлю на сутки в холодильник.

Завершающий этап

Спустя двадцать четыре часа филейную часть прокалываю и пропускаю нить, на которой затем подвешиваю мясо просушиваться.

Желательно, чтобы помещение было сухое, холодное и хорошо проветриваемое. Оборачиваю заготовку марлей в несколько слоев и оставляю на три дня. По истечении этого времени можете снимать грудку, убирать марлю и нарезать мясо на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете мариновать куриные грудки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.