Нежность в каждом кусочке: готовим идеальный чизкейк с яблоками

Домашний чизкейк с яблоками - это мой любимый десерт. Гости его просто обожают. Сахар с корицей ароматной карамелью глазирует нежные яблоки. Сливочная начинка под фруктовым слоем просто тает во рту, а хрустящая корочка отлично ее дополняет. Этот десерт я готовлю на все праздники.

Список продуктов

Для приготовления этого изысканного и вместе с тем простого десерта вам нужно будет сделать песочную основу и сырно-яблочную начинку. Итак, для основы возьмите:

  • 400 граммов крекеров или любого другого сдобного печенья;
  • четыре столовые ложки сливочного масла (несоленого);
  • одну столовую ложку сахарного песка.

Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки - четыре штуки среднего размера;
  • сливочный сыр - 250 граммов;
  • сахарный песок - один стакан (разделите на две равные части);
  • ванильный экстракт (можно использовать и ванилин) - половина чайной ложки;
  • куриные яйца - два крупных яйца;
  • корица молотая - одна чайная ложка.

Готовим корочку-основу

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера, или поместив печенье в герметичный пакет и пройдясь по нему несколько раз чем-то твердым, например, скалкой или обычной кружкой. Переложите печенную крошку в кастрюльку.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и перелейте в печенье, добавьте также сахарный песок и хорошенько перемешайте получившееся тесто. Оно должно быть липким.

Выложите дно формы для торта тестом и хорошо утрамбуйте его, чтобы получился ровный слой. Уберите форму в холодильник.

Начинка

Яблоки очищаем, нарезаем на тонкие ломтики или небольшие кусочки, удалив сердцевину.

Выложите дольки яблок на противень в один слой, накройте фольгой и запекайте при 200 градусах около десяти минут - яблоки должны стать мягкими.

Сливочный сыр оставьте на некоторое время, чтобы он размягчился. Мягкий сыр взбейте до пушистости вместе с половиной стакана сахарного песка и ванилью.

Яйца слегка взбейте венчиком в отдельной миске, а потом перелейте их в сырный крем.

Переложите начинку в форму для запекания и разровняйте поверх основы из печенья.

Сверху выложите ломтики запеченных яблок - если они будут проваливаться в начинку, ничего страшного.

Оставшийся сахарный песок смешайте с молотой корицей и посыпьте им яблочный слой.

Выпекаем чизкейк

Завершающий этап приготовления - это выпекание. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и готовьте чизкейк в течение сорока минут.

Готовый десерт полностью остудите и подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть любимый рецепт десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.