Домашний чизкейк с яблоками - это мой любимый десерт. Гости его просто обожают. Сахар с корицей ароматной карамелью глазирует нежные яблоки. Сливочная начинка под фруктовым слоем просто тает во рту, а хрустящая корочка отлично ее дополняет. Этот десерт я готовлю на все праздники.
Список продуктов
Для приготовления этого изысканного и вместе с тем простого десерта вам нужно будет сделать песочную основу и сырно-яблочную начинку. Итак, для основы возьмите:
- 400 граммов крекеров или любого другого сдобного печенья;
- четыре столовые ложки сливочного масла (несоленого);
- одну столовую ложку сахарного песка.
Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки - четыре штуки среднего размера;
- сливочный сыр - 250 граммов;
- сахарный песок - один стакан (разделите на две равные части);
- ванильный экстракт (можно использовать и ванилин) - половина чайной ложки;
- куриные яйца - два крупных яйца;
- корица молотая - одна чайная ложка.
Готовим корочку-основу
Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно с помощью блендера, или поместив печенье в герметичный пакет и пройдясь по нему несколько раз чем-то твердым, например, скалкой или обычной кружкой. Переложите печенную крошку в кастрюльку.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и перелейте в печенье, добавьте также сахарный песок и хорошенько перемешайте получившееся тесто. Оно должно быть липким.
Выложите дно формы для торта тестом и хорошо утрамбуйте его, чтобы получился ровный слой. Уберите форму в холодильник.
Начинка
Яблоки очищаем, нарезаем на тонкие ломтики или небольшие кусочки, удалив сердцевину.
Выложите дольки яблок на противень в один слой, накройте фольгой и запекайте при 200 градусах около десяти минут - яблоки должны стать мягкими.
Сливочный сыр оставьте на некоторое время, чтобы он размягчился. Мягкий сыр взбейте до пушистости вместе с половиной стакана сахарного песка и ванилью.
Яйца слегка взбейте венчиком в отдельной миске, а потом перелейте их в сырный крем.
Переложите начинку в форму для запекания и разровняйте поверх основы из печенья.
Сверху выложите ломтики запеченных яблок - если они будут проваливаться в начинку, ничего страшного.
Оставшийся сахарный песок смешайте с молотой корицей и посыпьте им яблочный слой.
Выпекаем чизкейк
Завершающий этап приготовления - это выпекание. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и готовьте чизкейк в течение сорока минут.
Готовый десерт полностью остудите и подавайте к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание