Пара пачек кунжута и классические ингредиенты для теста: рецепт простой закуски, которую можно подавать абсолютно к любому блюду

Уникальную выпечку можно подавать и как закуску, и как десерт к чаю. Вкуснейшие кунжутные рогалики готовятся очень быстро из простых ингредиентов. Вы можете подавать такие рогалики к овощному салату или первым блюдам. Они отлично подходят и для чаепития. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным кунжутным ароматом. Пошаговый рецепт выпечки - в статье.

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • 125 г сливочного масла.
  • Три столовые ложки сахара.
  • 125 мл воды.
  • 125 мл растительного масла без запаха.
  • Один яичный желток.
  • Чайная ложка пекарского порошка.
  • Чайная ложка уксуса.
  • 500 г пшеничной муки.
  • Пара пачек кунжута.
  • Один яичный белок.

Приготовление

В миске соедините мягкое сливочное масло, воду, растительное масло, сахар, желток, пекарский порошок, уксус. Перемешайте ингредиенты и всыпьте муку.

Замесите тесто для кунжутной закуски. Оно должно быть мягким и эластичным.

Тесто разделите на несколько частей.

Каждую часть разделите на небольшие порции и сформируйте шарики (величиной примерно с грецкий орех).

Каждый шарик раскатайте в тонкий жгут. Намотайте жгут на зубочистку, как показано на фото внизу.

У вас получится вот такой небольшой рогалик.

Каждый рогалик смажьте яичным белком и обмакните в кунжуте.

Выложите рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, аккуратно вынув зубочистку.

Выпекайте полчаса при 180 градусах.

Вкусная выпечка с кунжутом готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится выпечка с кунжутом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.