Мне всегда нравится пробовать интересные рецепты праздничных блюд. В этом году я собираюсь порадовать близких необычным угощением. Шашлычки из копченой скумбрии, вареных яиц и творожного сыра готовятся очень просто. Эта пикантная и питательная закуска прекрасно подходит для новогоднего стола. Уверена, что гости оценят ее по достоинству.
Необходимые ингредиенты и рецепт блюда
Для приготовления одной порции шашлыка используются:
- Мякоть копченой скумбрии без кожицы и косточек.
- Три столовых ложки мягкого творожного сыра.
- Соль.
- Яйцо.
- Лист салата айсберг.
- Черный молотый перец.
Для украшения закуски понадобятся:
- Майонезный соус.
- Хлопья перца чили.
- Листья салата.
Прежде всего, я отвариваю яйца вкрутую. Охлаждаю их и очищаю от скорлупы. Разрезаю каждое яйцо поперек на ломтики. Толщина каждого кусочка должна составлять около 0,4 см.
Скумбрию очищаю от кожицы и косточек. Растираю мякоть вилкой. Соединяют с творожным сыром. Добавляю измельченный лист салата, черный перец, соль. Растираю ингредиенты до появления массы с ровной, гладкой консистенцией. Смазываю каждый кусочек яйца полученной смесью. Нанизываю ломтики на шпажки.
Листья салата измельчаю и выкладываю на плоскую тарелку. Помещаю шашлычки на поверхность посудины. Украшаю блюдо «цветочками» из майонезного соуса.
Посыпаю закуску хлопьями перца чили.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание