Из морковки и цукини готовлю вкуснейшие овощные тефтели. Они получаются очень сочными и сытными. Идеально подходят для праздничного стола. Блюдо очень бюджетное, без мясного фарша. Однако кажется, что приготовлено оно из мяса. Делюсь рецептом настоящей кулинарной находки: тефтели из овощей с добавлением пармезана и зелени.
Ингредиенты
- одна большая морковь, ее нужно предварительно очистить от кожуры;
- один крупный цукини;
- одно яйцо;
- одна столовая ложка пармезана;
- соль и черный перец по вкусу;
- небольшой пучок свежей зелени лука;
- 125 г пшеничной муки;
- две столовые ложки любого растительного масла.
Отварите овощи
Для начала нужно приготовить овощи. Морковь и цукини нарежьте тонкой соломкой. Удобнее всего воспользоваться специальным ножом.
Отварите измельченные овощи до готовности.
Вытащите шумовкой из отвара, положите на кухонную доску и мелко порубите овощную соломку ножом.
Жарьте до золотистой корочки
Переложите измельченную морковь и цукини в глубокую миску.
Добавьте рубленую зелень лука, яйцо, соль и перец, натертый пармезан и муку.
Хорошо перемешайте смесь.
Ингредиенты должны полностью соединиться между собой.
Сформируйте тефтельки.
Обжарьте их до золотистой корочки.
Вкусное и сытное блюдо готово.
Его следует подавать в горячем виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание