На званый ужин нажарила фирменные тефтельки-обманки: гости отказываются верить, что в них нет ни грамма мяса

Из морковки и цукини готовлю вкуснейшие овощные тефтели. Они получаются очень сочными и сытными. Идеально подходят для праздничного стола. Блюдо очень бюджетное, без мясного фарша. Однако кажется, что приготовлено оно из мяса. Делюсь рецептом настоящей кулинарной находки: тефтели из овощей с добавлением пармезана и зелени.

Ингредиенты

  • одна большая морковь, ее нужно предварительно очистить от кожуры;
  • один крупный цукини;
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка пармезана;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • небольшой пучок свежей зелени лука;
  • 125 г пшеничной муки;
  • две столовые ложки любого растительного масла.

Отварите овощи

Для начала нужно приготовить овощи. Морковь и цукини нарежьте тонкой соломкой. Удобнее всего воспользоваться специальным ножом.

Отварите измельченные овощи до готовности.

Вытащите шумовкой из отвара, положите на кухонную доску и мелко порубите овощную соломку ножом.

Жарьте до золотистой корочки

Переложите измельченную морковь и цукини в глубокую миску.

Добавьте рубленую зелень лука, яйцо, соль и перец, натертый пармезан и муку.

Хорошо перемешайте смесь.

Ингредиенты должны полностью соединиться между собой.

Сформируйте тефтельки.

Обжарьте их до золотистой корочки.

Вкусное и сытное блюдо готово.

Его следует подавать в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие тефтели готовите вы ?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.