Среди всех вариантов приготовления картофельного пюре мне нравится его приготовление в микроволновке. Это не только очень просто и быстро, но и вкусно. Попробовав данный рецепт один раз, вы неизменно будете возвращаться к нему, как это делаю я. Охотно делюсь им с вами.
Что нам понадобится
Возьмите такие продукты:
- Картофель - пять-шесть штук.
- Перец, соль - по вкусу.
- Молоко - около стакана. Можно использовать нежирные сливки.
- Сливочное масло - две столовые ложки.
Рецепт приготовления
Картофель тщательно моем. Очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Промываем их. Складываем в специальную емкость для микроволновой печи. Она должна быть достаточно глубокой.
Накрываем емкость полиэтиленовой пленкой. Обязательно сделайте на ней несколько отверстий зубочисткой или вилкой.
Ставим в микроволновку и выставляем самую сильную мощность. Время выставляем около десяти минут. Картофель за это время станет мягким. Достаем из микроволновки тарелку и проверяем ножом или вилкой картофель на готовность. Если он мягкий, то достаем из микроволновой печи.
Делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Убираем пленку. Разминаем картофель толкушкой.
Молоко наливаем в стакан и добавляем в него масло.
Ставим в микроволновку. Масло должно полностью растаять.
Можно при желании картофель пропустить через мясорубку.
Молочно-сливочную жидкость выливаем в картофель. Разминаем массу с помощью миксера. Только не делайте это слишком долго. Картофель может стать клейким и невкусным.
Если вам покажется, что молока и масла недостаточно, то можно еще добавить данные ингредиенты. Пробуем на соль. При необходимости добавляем ее. Подаем к столу с овощами, мясом или рыбой.
Вы всегда можете разнообразить вкус картофельного пюре, добавив в него свежую зелень, измельченныйчеснок, сметану, йогурт или натертый сыр. Наслаждайтесь приготовленным блюдом!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание