Если вы так же, как и я, любите японскую еду, то вам наверняка понравится этот рецепт необычной закуски. Ингредиенты самые простые, а получается очень сытно и вкусно. А-ля суши с омлетом можно приготовить на завтрак или же подавать в качестве стартера за ужином.
Что понадобится?
Для приготовления трех-четырех порций закуски возьмите следующие продукты в соответствующем количестве:
- куриные яйца - пять яиц отборной категории;
- сироп агавы (или обычный сахар) - две столовые ложки;
- крупнозернистая соль - половина чайной ложки для омлета и столько же для риса;
- мирин (можно взять рисовый уксус) - три столовые ложки для омлета и две столовые ложки для риса;
- рапсовое масло (можно использовать любое другое масло) полторы столовые ложки;
- свежесваренный рис (лучше всего для этого блюда подходит круглозерный) - два стакана;
- черный молотый перец - половина чайной л.;
- нори в полосках - десять-двенадцать штук.
Из указанного количества продуктов можно приготовить десять-двенадцать необычных суши.
Как приготовить? Делаем омлет
Сначала я готовлю омлет. Для этого взбейте венчиком или обычной вилкой яйца вместе с солью и сахаром (он придает необычную сладость блюду), добавьте мирин и еще раз взбейте смесь. На сковороде разогрейте масло и вылейте на нее примерно четверть яичной смеси.
Как только омлет станет похож на блинчик, прямо на сковороде сверните его в рулет с помощью лопатки и оставьте на краю сковородки. Налейте еще немного яичной смеси и продолжайте готовить.
Готовый омлет снова сверните в рулет так, чтобы он объединился с тем, что уже лежит на краю.
Повторяйте манипуляции до тех пор, пока у вас не закончатся яйца.
В итоге у вас должна получиться своеобразная "буханочка" из омлета. Еще раз обжарьте каждую ее сторону и снимите с огня. Оберните "кирпич" омлета пергаментом и закрепите края так, чтобы форма сохранялась.
Уберите в холодильник по меньшей мере на один час.
Собираем "суши"
Готовый рис приправьте солью и перцем, сбрызните его мирином или рисовым уксусом и хорошенько перемешайте.
Сформируйте из риса плотные продолговатые "подушечки" в том количестве, сколько яичных заготовок вы сделали.
Удобнее всего делать с помощью формы, но если у вас ее нет, то не страшно, можно работать и руками. На каждую порцию риса выложите по ломтику омлета и оберните получившуюся порцию суши лентой из нори. Конец ее смочите немного и склейте.
Выложите ваши а-ля суши на красивую тарелку. Украсьте васаби, маринованным имбирем. Подавайте вместе с соевым соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание