Сочетание пикантного и сладкого: необычный десерт с шоколадом, сливочным сыром и чипсами

Шоколадный торт - классический десерт, который нравится практически всем сладкоежкам. Но не хотелось ли вам хоть как-нибудь разнообразить вкус этого лакомства? Есть один оригинальный вариант для самых смелых - украсить торт картофельными чипсами. Звучит странно, но на вкус - просто блаженство!

Список продуктов

Для приготовления шоколадного бисквита возьмите такие ингредиенты:

  • куриные яйца - четыре крупных;
  • сахарный песок - 110 граммов;
  • сливочное масло (оно должно быть мягким перед приготовлением торта) - 100 граммов;
  • пшеничная мука - 70 граммов;
  • кукурузный крахмал - 50 граммов;
  • натуральный порошок какао без сахара и других добавок - 50 граммов;
  • цельное молоко (оно должно быть теплым) - 100 миллилитров.

Чтобы сделать крем, возьмите:

  • 120 граммов сливочного масла (мягкого);
  • 300 граммов темного или молочного шоколада;
  • 120 граммов натурального какао-порошка без добавок;
  • 300 граммов сахарной пудры;
  • 450 граммов сливочного сыра (должен быть мягким).

Кроме этого вам потребуется упаковка чипсов «Принглс» (или похожих) с нейтральный вкусом и еще немного сахарной пудры для украшения тортика.

Количества указанных продуктов хватит для того, чтобы испечь торт диаметром 16 сантиметров.

Приготовление: как сделать бисквит

Перед тем как начать готовить, достаньте сливочное масло и сыр из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры - продукты должны размягчиться.

Белки отделите от желтков и взбейте до пушистости, потом, продолжая взбивать, введите постепенно сахарный песок. В итоге у вас должен получиться пышный и устойчивый крем.

Желтки взбейте с маслом.

Просейте муку вместе с какао и крахмалом и добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь.

Хорошо перемешайте и влейте молоко. Еще раз перемешав, введите в тесто белковый крем.

Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания, смазав ее маслом. Выпекайте бисквит при 175 градусов в течение сорока минут.

Готовый корж остудите и разрежьте на три более тонких коржика.

Готовим крем

Пока корж остывает, можно приготовить крем. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте со сливочным маслом. Добавьте порошок какао и сахарную пудру и перемешайте.

Наконец, выложите в шоколадно-масляную смесь сливочный сыр. Хорошо перемешайте крем до однородности.

Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на первый корж спираль из крема.

Сверху посыпьте крошкой из чипсов.

Накройте вторым бисквитом и сделайте еще слой крема и чипсов.

Накройте торт последним бисквитом.

Смажьте его по бокам и сверху кремом и украсьте чипсами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите необычные сочетания продуктов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.