Шоколадный торт - классический десерт, который нравится практически всем сладкоежкам. Но не хотелось ли вам хоть как-нибудь разнообразить вкус этого лакомства? Есть один оригинальный вариант для самых смелых - украсить торт картофельными чипсами. Звучит странно, но на вкус - просто блаженство!
Список продуктов
Для приготовления шоколадного бисквита возьмите такие ингредиенты:
- куриные яйца - четыре крупных;
- сахарный песок - 110 граммов;
- сливочное масло (оно должно быть мягким перед приготовлением торта) - 100 граммов;
- пшеничная мука - 70 граммов;
- кукурузный крахмал - 50 граммов;
- натуральный порошок какао без сахара и других добавок - 50 граммов;
- цельное молоко (оно должно быть теплым) - 100 миллилитров.
Чтобы сделать крем, возьмите:
- 120 граммов сливочного масла (мягкого);
- 300 граммов темного или молочного шоколада;
- 120 граммов натурального какао-порошка без добавок;
- 300 граммов сахарной пудры;
- 450 граммов сливочного сыра (должен быть мягким).
Кроме этого вам потребуется упаковка чипсов «Принглс» (или похожих) с нейтральный вкусом и еще немного сахарной пудры для украшения тортика.
Количества указанных продуктов хватит для того, чтобы испечь торт диаметром 16 сантиметров.
Приготовление: как сделать бисквит
Перед тем как начать готовить, достаньте сливочное масло и сыр из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры - продукты должны размягчиться.
Белки отделите от желтков и взбейте до пушистости, потом, продолжая взбивать, введите постепенно сахарный песок. В итоге у вас должен получиться пышный и устойчивый крем.
Желтки взбейте с маслом.
Просейте муку вместе с какао и крахмалом и добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь.
Хорошо перемешайте и влейте молоко. Еще раз перемешав, введите в тесто белковый крем.
Аккуратно перемешайте и вылейте тесто в форму для запекания, смазав ее маслом. Выпекайте бисквит при 175 градусов в течение сорока минут.
Готовый корж остудите и разрежьте на три более тонких коржика.
Готовим крем
Пока корж остывает, можно приготовить крем. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте со сливочным маслом. Добавьте порошок какао и сахарную пудру и перемешайте.
Наконец, выложите в шоколадно-масляную смесь сливочный сыр. Хорошо перемешайте крем до однородности.
Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на первый корж спираль из крема.
Сверху посыпьте крошкой из чипсов.
Накройте вторым бисквитом и сделайте еще слой крема и чипсов.
Накройте торт последним бисквитом.
Смажьте его по бокам и сверху кремом и украсьте чипсами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание