Потрясающая запеканка из хлеба. Беру хлеб, грибы, сыр, молоко и получаю отличное блюдо

Различные запеканки являются хорошим вариантом для вкусного и сытного ужина. Чаще всего это картофельные и мясные запеканки. А мы предлагаем вам интересный рецепт такого блюда из хлеба, грибов, сыра и молока. Запеченная в яйце, ароматная запеканка порадует вас своим потрясающим вкусом.

Что понадобится

Для приготовления хлебной запеканки с грибами и сыром нужны такие компоненты:

  • белые грибы - 350 граммов;
  • хлеб - 340 граммов (можно взять городскую булочку);
  • тертый сыр - 125 граммов;
  • молоко - 750 миллилитров;
  • подсолнечное масло - две чайные ложки;
  • измельченный свежий розмарин - две чайные ложки;
  • молотый черный перец - четверть чайной ложки;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • измельченная петрушка - две горсти;
  • яйца - три больших плюс один яичный белок;
  • коричневые грибы - два больших;
  • чеснок - один зубчик;
  • сливочное масло - небольшой кусочек.

Кроме этого вам понадобятся большая миска, глубокая сковорода и форма для запекания.

Подготовка ингредиентов

Сначала хлеб нарежьте кубиками по два сантиметра, выложите их в глубокую миску и залейте 500 мл молока. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Периодически миску доставайте и молоко с хлебом снова перемешивайте.

Грибы вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, отправьте туда грибы и обжаривайте их в течение пяти минут.

Чеснок почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к грибам. В сковородку также всыпьте измельченные петрушку и розмарин, сдобрите солью и молотым черным перцем. Хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать еще примерно одну минуту. Затем кастрюлю снимите с огня.

Выпекание и подача

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину хлеба, замоченного в молоке. Сверху выложите со сковороды грибную начинку, посыпьте половиной натертого на крупной терке сыра. Затем выложите вторую половину хлеба, замоченного в молоке, и посыпьте оставшимся сыром.

Оставшиеся 250 миллилитров молока вылейте в отдельную емкость, вбейте туда же яйца и добавьте еще один белок, хорошо взбейте. Полученной смесью залейте слои запеканки в форме.

Отправьте форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию. Время приготовления хлебной запеканки с грибной начинкой займет у вас примерно сорок пять минут. Яичная масса должна хорошо схватиться и приобрести золотистый оттенок.

Готовое блюдо немного остудите в форме, затем разрежьте и подавайте порционно. При подаче запеканку можете посыпать измельченной зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже пробовали готовить запеканку из хлеба с грибами и сыром?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.