Просто слепила шарики из слоеного теста и моцареллы, обваляла в кунжуте и поставила в духовку: всего 3 ингредиента и 30 минут свободного времени

Я люблю экспериментировать с продуктами и создавать новые блюда. Сегодня хочу вам рассказать, как можно запечь начиненные сыром шарики хлеба наподобие шашлыка. Вся процедура займет у вас около получаса.

Что я использую?

Если вы решили следовать рецепту, то вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Два куриных яйца, а именно желтки.
  • Готовое слоеное тесто. Мне хватает одного листа.
  • Измельченная моцарелла (два стакана).

Из этих продуктов у меня получается шестнадцать шариков. Для панировки запаситесь семенами кунжута.

Первый шаг: делаю заготовки

Начинаю приготовление с раскатывания теста. Делаю это на разделочной доске. Лист разделяю на шестнадцать квадратов и аккуратно их вырезаю.

Затем на каждый из них выкладываю по одной столовой ложке тертой моцареллы.

Далее загибаю торцы и каждую заготовку скатываю в шарик.

В небольшой миске взбиваю куриные желтки.

Второй шаг: завершающий

Теперь можете разогреть духовой шкаф до 190-градусной температуры. Хлебные шарики нужно нанизать на длинные шпажки.

Прежде чем отправлять заготовки в духовку, обваляйте продукцию сначала в яичных желтках, а затем в семенах кунжута.

Сделайте из фольги две трубки, на которых будут располагаться шпажки.

Хлебные шашлычки будут готовы через двадцать пять минут.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.