Я люблю экспериментировать с продуктами и создавать новые блюда. Сегодня хочу вам рассказать, как можно запечь начиненные сыром шарики хлеба наподобие шашлыка. Вся процедура займет у вас около получаса.
Что я использую?
Если вы решили следовать рецепту, то вам будут нужны такие ингредиенты:
- Два куриных яйца, а именно желтки.
- Готовое слоеное тесто. Мне хватает одного листа.
- Измельченная моцарелла (два стакана).
Из этих продуктов у меня получается шестнадцать шариков. Для панировки запаситесь семенами кунжута.
Первый шаг: делаю заготовки
Начинаю приготовление с раскатывания теста. Делаю это на разделочной доске. Лист разделяю на шестнадцать квадратов и аккуратно их вырезаю.
Затем на каждый из них выкладываю по одной столовой ложке тертой моцареллы.
Далее загибаю торцы и каждую заготовку скатываю в шарик.
В небольшой миске взбиваю куриные желтки.
Второй шаг: завершающий
Теперь можете разогреть духовой шкаф до 190-градусной температуры. Хлебные шарики нужно нанизать на длинные шпажки.
Прежде чем отправлять заготовки в духовку, обваляйте продукцию сначала в яичных желтках, а затем в семенах кунжута.
Сделайте из фольги две трубки, на которых будут располагаться шпажки.
Хлебные шашлычки будут готовы через двадцать пять минут.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание