Советую готовить всем, кто не любит возиться с тестом: делаю хрустящую сырную галету – она буквально тает во рту

Если вы не любите возиться с приготовлением теста, за основу для заливного пирога можете взять тонкий армянский лаваш. Хрустящая корочка в сочетании с тертым сыром по вкусу напоминает сырную галету.

Что понадобится

Для приготовления заливного пирога с сыром в лаваше нужны такие компоненты:

  • один армянский лаваш;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • немного соли;
  • немного перца;
  • три яйца;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • специи по вашему вкусу;
  • два зубчика чеснока;
  • стакан тертого сыра;
  • растительное масло;
  • немного сливочного масла.

Как приготовить

Грибы нарежьте крупными кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Как только из грибов уйдет вся влага, добавьте мелко нарезанный лук, немного соли и черного молотого перца. Перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности. Начинку остудите.

Чтобы сделать заливку, яйца посолите, добавьте специи.

Влейте полстакана молока, всыпьте муку и вбейте венчиком. Затем добавьте остальное молоко и взбейте до однородности.

Лаваш разрежьте пополам, намажьте мягким сливочным маслом, выложите обе половинки в форму для выпечки.

Грибы перемешайте с измельченным чесноком и половиной тертого сыра.

Выложите начинку в основу для пирога, залейте заливкой.

Посыпьте оставшимся сыром.

Выпекайте пирог в духовке примерно полчаса. При подаче украсьте зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея готовить пирог в лаваше?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.