Если вы не любите возиться с приготовлением теста, за основу для заливного пирога можете взять тонкий армянский лаваш. Хрустящая корочка в сочетании с тертым сыром по вкусу напоминает сырную галету.
Что понадобится
Для приготовления заливного пирога с сыром в лаваше нужны такие компоненты:
- один армянский лаваш;
- 300 грамм шампиньонов;
- небольшая луковица;
- немного соли;
- немного перца;
- три яйца;
- стакан молока;
- стакан муки;
- специи по вашему вкусу;
- два зубчика чеснока;
- стакан тертого сыра;
- растительное масло;
- немного сливочного масла.
Как приготовить
Грибы нарежьте крупными кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
Как только из грибов уйдет вся влага, добавьте мелко нарезанный лук, немного соли и черного молотого перца. Перемешайте и продолжайте обжаривать до готовности. Начинку остудите.
Чтобы сделать заливку, яйца посолите, добавьте специи.
Влейте полстакана молока, всыпьте муку и вбейте венчиком. Затем добавьте остальное молоко и взбейте до однородности.
Лаваш разрежьте пополам, намажьте мягким сливочным маслом, выложите обе половинки в форму для выпечки.
Грибы перемешайте с измельченным чесноком и половиной тертого сыра.
Выложите начинку в основу для пирога, залейте заливкой.
Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте пирог в духовке примерно полчаса. При подаче украсьте зеленью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание