Научилась готовить "попкорн" из хлеба. Времени трачу минимум, а получается вкуснее магазинного

Что может быть лучше попкорна за просмотром интересного фильма длинным зимним вечером? Но совсем не обязательно идти в магазин и покупать его. Недавно я нашла рецепт приготовления этой закуски из хлеба. Вы потратите не более 15 минут, но получается невероятно вкусно. И далее я подробно расскажу, как сделать карамельный попкорн с минимальными усилиями.

Домашний вариант «воздушной кукурузы»

Для приготовления подходит как батон, так и обычный хлеб. А чтобы сделать попкорн вкуснее и ароматнее, в карамель можно добавить немного корицы, ванили или соли. Итак, какие ингредиенты будут нужны? Вам потребуется следующее:

  • половина булки хлеба или батона;
  • сливочное масло — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • вода — 1,5 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Хлеб или батон нарежьте кубиками желаемого размера.
  • Переложите их на сухую сковороду и немного подсушите.
  • Приготовьте карамель (в воду добавьте сахар и доведите до кипения, потом налейте молоко и в конце положите кусочек масла).
  • Добавьте в карамель хлебные кубики и обжарьте их на максимальном огне до золотистого цвета.

Весь процесс приготовления займет у вас не более 15 минут, но зато вы приготовите себе и своим близким очень вкусные карамельные гренки, которые станут отличной заменой попкорну. Главное, готовьте побольше, поскольку от них просто невозможно отказаться. А самое главное, что такое лакомство в магазине не купить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите домашний попкорн?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.