Сосиски в слоеном тесте готовлю не так, как все, а по-особенному: получается очень красивое блюдо

Многим нравятся запеченные в тесте сосисочки. Однако не все хотят возиться с дрожжами и опарой. Предлагаю вам использовать альтернативу - готовое тесто для слоек. Оно получается очень хрустящим и отлично сочетается с разнообразной начинкой. Слойки с сосисками необыкновенно вкусные и ароматные. Делюсь простым рецептом этой выпечки.

Список ингредиентов

Для приготовления нужны такие продукты:

  • Шесть сосисок. Вы можете использовать копченые или любые другие.
  • Одна упаковка готового теста для слоек.
  • Шесть ломтиков ветчины или нежирного бекона.
  • Шесть ломтиков твердого сыра.
  • Яйцо (для смазывания).

Этапы приготовления

Тесто разделите на шесть одинаковых прямоугольников.

Выложите ломтики ветчины и твердого сыра. Сверху положите сосиску. Края хорошенько защипните, чтобы не выпала начинка.

Острым ножом сделайте надрезы, как показано на фото ниже.

Сформируйте колечко. Чтобы оно не распалось, скрепите его зубочистками.

Смажьте тесто взбитым яйцом, чтобы оно в процессе выпекания покрылось красивой блестящей корочкой.

Противень застелите бумагой для выпечки. Далее на нее нужно выложить колечки с сосисками. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

Готовую слоеную выпечку лучше подавать сразу же, пока сыр внутри не застыл.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится выпечка со слоеным тестом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.