Можно ли приготовить индейку так, что она будет похожа на ветчину? Можно, если выбрать правильный способ приготовления. Сначала я придаю индейке пряный аромат при помощи различных специй. Потом пастеризую в баночках в общей сложности один час и 15 минут. Мясо получается очень нежным. Его можно подавать с разнообразными гарнирами, например, овощным салатом или кашей.
Список ингредиентов
Количество продуктов рассчитано на 2 банки по 250 мл:
- Полкило филе индейки.
- Половина чайной ложки соли.
- Половина чайной ложки сушеного майорана.
- Треть чайной ложки черного молотого перца.
- Четверть чайной ложки копченой морской соли (по желанию).
- Два зерна толченого душистого перца.
- Один большой зубчик чеснока.
- Две чайные ложки растительного масла.
- Два лавровых листа.
Этапы приготовления
Филе разрежьте на кусочки. Смешайте между собой соль и специи (кроме лаврового листа), измельченный чеснок.
Полученную пряную смесь нужно добавить к мясу и хорошенько перемешать руками.
Далее мясо нужно переложить в стерилизованные банки. По краям поместите лавровые листочки. В каждую баночку налейте по чайной ложке масла, очень плотно закройте крышками.
Пастеризуйте при 80-85 градусах 45 минут.
Потом дайте полностью остыть и пастеризуйте еще 30 минут.
Мясо в стеклянной баночке получается невероятно нежным, с приятным ароматом специй.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание