Часто делаю домашнюю ветчину из индейки в стеклянной банке: ставлю ее даже на новогодний стол

Можно ли приготовить индейку так, что она будет похожа на ветчину? Можно, если выбрать правильный способ приготовления. Сначала я придаю индейке пряный аромат при помощи различных специй. Потом пастеризую в баночках в общей сложности один час и 15 минут. Мясо получается очень нежным. Его можно подавать с разнообразными гарнирами, например, овощным салатом или кашей.

Список ингредиентов

Количество продуктов рассчитано на 2 банки по 250 мл:

  • Полкило филе индейки.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки сушеного майорана.
  • Треть чайной ложки черного молотого перца.
  • Четверть чайной ложки копченой морской соли (по желанию).
  • Два зерна толченого душистого перца.
  • Один большой зубчик чеснока.
  • Две чайные ложки растительного масла.
  • Два лавровых листа.

Этапы приготовления

Филе разрежьте на кусочки. Смешайте между собой соль и специи (кроме лаврового листа), измельченный чеснок.

Полученную пряную смесь нужно добавить к мясу и хорошенько перемешать руками.

Далее мясо нужно переложить в стерилизованные банки. По краям поместите лавровые листочки. В каждую баночку налейте по чайной ложке масла, очень плотно закройте крышками.

Пастеризуйте при 80-85 градусах 45 минут.

Потом дайте полностью остыть и пастеризуйте еще 30 минут.

Мясо в стеклянной баночке получается невероятно нежным, с приятным ароматом специй.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили мясо в банке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.