Замесила несложное тесто и с помощью шумовки нажарила красивый десерт: рецепт

Если вы хотите порадовать домашних необычным завтраком, сделайте... оладьи. Да, это блюдо кажется простым и обыденным, но и его можно приготовить очень оригинально. Я выдавливаю тесто на шумовку, формируя "цветочек", а потом жарю в масле. Обваливаю в смеси сахара и корицы. Вкусный и очень красивый завтрак готов.

Список ингредиентов

  • Два стакана муки.
  • Два яйца.
  • Два стакана молока.
  • Щепотка соли.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Две столовые ложки молотой корицы.
  • Растительное масло для фритюра.

Как видите, в этом рецепте не используется сода.

Приготовление

Для начала нужно приготовить очень простое тесто для оладушек.

Смешайте молоко, муку и щепотку соли.

У вас должно получиться достаточно густое тесто, в котором не должно быть никаких комочков. Это очень важно.

Далее вам нужно перелить тесто в кондитерский мешок.

Теперь вам понадобится шумовка. Нанесите на нее тесто, формируя красивый цветочный узор. По сути, вам нужно просто обвести тестом все отверстия.

Никаких особых премудростей здесь не нужно, просто равномерно наносите тесто до самого последнего ряда.

Переверните шумовку тестом вниз и опустите ее в раскаленное масло.

Тоненькое тесто сразу же начнет поджариваться. Немного подвигайте шумовкой, чтобы "цветок" отделился от нее.

Готовый "цветок" вытащите из масла. Он должен обрести приятный золотистый оттенок.

В отдельной миске соедините сахар и корицу.

Обваляйте фигурные оладушки в ароматной смеси и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится идея приготовить ажурные оладьи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.