Тефтели, запеченные на квашеной капусте: жалею, что поздно узнала об этом блюде

Из квашеной капусты и фарша готовлю очень вкусное и сытное горячее. Делаю капустную подушку, а на нее выкладываю мясные шарики. Запекаю в духовке под крышкой. Блюдо получается необыкновенно ароматным. Его можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью или свежими помидорами. Делюсь с вами рецептом этого вкуснейшего блюда.

Список ингредиентов

Для тефтелей:

  • 400 граммов фарша. Я использую свиной, но подойдет любое мясо, которое вам нравится. Однако куриный фарш все же должен быть пожирнее, чтобы мясные шарики не были слишком сухими.
  • Одно яйцо.
  • Пара зубчиков чеснока (в фарш и капусту).
  • Одна чайная ложка прованских трав.
  • Перец и соль по вашему вкусу.

Для капустной подушки:

  • 600 граммов квашеной капусты.
  • Горсть сушеной клюквы.
  • 3 небольших лавровых листа.
  • 2 толченых зернышка душистого перца.
  • Щепотка соли.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Одна чайная ложка сливочного масла.

Также вам понадобится полстакана воды и растительное масло для жарки лука.

Этапы приготовления

Фарш выложите в миску. Добавьте прованские травы, яйцо, измельченный в чесночнице чеснок.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте к фаршу. Масло на сковороде оставьте.

Фарш тщательно перемешайте, по вкусу заправьте солью и молотым перцем. Далее нужно сформировать тефтели размером с грецкий орех.

Масло, оставшееся после жарки лука, вылейте в форму для запекания. Сверху выложите квашеную капусту. Обязательно заправьте ее солью и толчеными зернами душистого перчика, лавровым листом, измельченным чесноком и клюквой.

Выложите тефтели. Сверху положите кусочки сливочного масла, чтобы фарш не был сухим, и добавьте воду.

Плотно накройте форму крышкой или фольгой.

Отправьте форму в духовку на 1 час 20 минут. Температура выпекания - 180 градусов.

После того как я запекла мясные шарики на капустной подушке, сразу разделяю блюдо на порции. Подавать его лучше сразу же, пока оно не остыло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится вкус квашеной капусты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.