Это блюдо, скорее всего, придется по вкусу любителям домашней выпечки. Пирожки с картофелем нравятся мне и моим домашним. Изделия расходятся быстро, а потому сделайте несколько партий. Хочу отметить, что отлично сочетаются картошка и базилик. Из этих ингредиентов я делаю начинку.
О составе
Для теста вам понадобится следующее:
- Мука (280 г).
- Кефир. Я беру 100 г.
- Сливочное масло (80 г).
- Одно куриное яйцо.
- Соль (3 г).
- Разрыхлитель (три чайные ложки).
Если следовать рецепту, то для начинки вам будут нужны такие продукты:
- Картофель (450 г). Овощ нужно будет сначала отварить.
- Топленое масло и базилик (по 30 г).
- Соль (6 г).
Кроме того, вам не обойтись без одного яичного желтка и семян кунжута (80 г). Эти ингредиенты вам понадобятся для декора.
Алгоритм действий
Начинаю с приготовления теста. В миске смешиваю указанное количество просеянной муки и разрыхлителя. Отдельно смешиваю кефир и сливочное масло. Содержимое обеих емкостей объединяю, замешиваю тесто, накрываю пленкой и отставляю в сторону на пятнадцать минут.
Это время можете использовать для приготовления начинки.
Хорошенько разомните вареную картошку, заправьте маслом, посолите и обогатите базиликом.
Тесто скатываю в рулон и разрезаю его на кусочки.
Каждый из них нужно раскатать и заправить начинкой.
Торцы складываю так, чтобы заготовка получилась в виде треугольника.
Пирожки смазываю желтком и обваливаю в семенах кунжута.
Выпекайте в духовке при 180-градусном режиме двадцать минут. Когда пирожки станут золотистыми, немного их остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание