Мешаю картофельное пюре с сушёным базиликом: пирожки-треугольники с изюминкой

Это блюдо, скорее всего, придется по вкусу любителям домашней выпечки. Пирожки с картофелем нравятся мне и моим домашним. Изделия расходятся быстро, а потому сделайте несколько партий. Хочу отметить, что отлично сочетаются картошка и базилик. Из этих ингредиентов я делаю начинку.

О составе

Для теста вам понадобится следующее:

  • Мука (280 г).
  • Кефир. Я беру 100 г.
  • Сливочное масло (80 г).
  • Одно куриное яйцо.
  • Соль (3 г).
  • Разрыхлитель (три чайные ложки).

Если следовать рецепту, то для начинки вам будут нужны такие продукты:

  • Картофель (450 г). Овощ нужно будет сначала отварить.
  • Топленое масло и базилик (по 30 г).
  • Соль (6 г).

Кроме того, вам не обойтись без одного яичного желтка и семян кунжута (80 г). Эти ингредиенты вам понадобятся для декора.

Алгоритм действий

Начинаю с приготовления теста. В миске смешиваю указанное количество просеянной муки и разрыхлителя. Отдельно смешиваю кефир и сливочное масло. Содержимое обеих емкостей объединяю, замешиваю тесто, накрываю пленкой и отставляю в сторону на пятнадцать минут.

Это время можете использовать для приготовления начинки.

Хорошенько разомните вареную картошку, заправьте маслом, посолите и обогатите базиликом.

Тесто скатываю в рулон и разрезаю его на кусочки.

Каждый из них нужно раскатать и заправить начинкой.

Торцы складываю так, чтобы заготовка получилась в виде треугольника.

Пирожки смазываю желтком и обваливаю в семенах кунжута.

Выпекайте в духовке при 180-градусном режиме двадцать минут. Когда пирожки станут золотистыми, немного их остудите и подавайте. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашнюю выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.