Подам на новый год ребрышки. Сочное мясо, которое многие недооценивают

Скоро новогодние праздники, и каждая хозяйка старается подобрать интересные рецепты, по которым потом приготовит вкусные блюда. А я снова подам на стол говяжьи ребра. Этот рецепт прекрасно подойдет и на Новый год, и на Рождество.

Мясо получается сочным и нежным. Оно радует не только глаз, но и желудок. Готовить его очень просто: сначала запекать нужно ребрышки при высокой температуре - для получения хорошего подрумянивания на внешней стороне, а потом нужно готовить при более низкой температуре, чтобы мясо внутри не переварилось.

Что понадобится для приготовления?

Для получения вкусного блюда мне понадобятся:

  • ребрышки;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый черный перец.

Также я подготавливаю большой противень и мне может понадобиться цифровой термометр.

Готовим при высокой температуре

Теперь следует достать из холодильника ребра часа за 3 до начала приготовления. Посыпать их солью и оставить. Нужно, чтобы к началу приготовления ребра были комнатной температуры: так они приготовятся максимально равномерно.

Для упрощения разделки готового жаркого нужно отделить кости от мяса и снова привязать их к мясу кухонной нитью.

Заранее нужно разогреть духовку до максимальной температуры, на которую способна ваша духовка, например, 200 или 220 °С. Промокнуть будущее жаркое бумажными полотенцами (во время предварительной засолки оно высвободит немного влаги), посыпать солью и перцем.

Уложить блюдо мясом вверх, ребрами вниз в форму. Теперь надо подрумянить мясо при высокой температуре в 220 °С четверть часа. Потом проверить температуру мяса с помощью термометра (на касаясь кости).

Снижаем температуру приготовления

Для того чтобы правильно завершить запекание, нужно уменьшить температуру в духовке до 175-180 °С. Точное время приготовления сказать нельзя. Оно зависит с одной стороны от духовки (например, как хорошо она прогревается), а с другой - более плоское мясо готовится быстрее, чем более толстое. Да и потом, если изначально мясо охлаждено, времени на приготовление потратится больше. Поэтому и пригодится термометр.

Температуру жаркого желательно проверить примерно за час до того, как вы предполагаете, что блюдо будет готово. После этого понадобится примерно еще столько же времени до окончания приготовления. Если верхняя часть готовится слишком быстро, а серединка еще сырая, можно уменьшить температуру до 120-130 °С.

После того как все готово, нужно разрезать все нити.

Потом - удалить кости и нарезать блюдо на порционные кусочки поперек волокон.

Для приготовления соуса в жаровне (или форме, в которой готовилось блюдо) оставить 1/4 стакана жира и мясной сок, поставить жаровню на средний огонь. Металлическим шпателем соскрести капли, которые могут прилипать к сковороде. Когда жир запузырится, насыпать 1/4 стакана муки и перемешать венчиком. Медленно добавить в эту подливку 3-4 стакана воды, молока, бульона или пива.

Перемешать и продолжать готовить, не давая собраться муке в комочки. Подливка закипит и загустеет. В итоге ее получится около двух стаканов. Соус приправить солью, перцем и зеленью по вкусу.

Подавать мясо на стол с соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как готовите ребрышки вы? Поделитесь рецептом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.