Предлагаю рецепт вкусных и оригинальных отбивных из свинины. Они представляют собой подобие подушечек с начинкой из шампиньонов и сыра. Домочадцы просят готовить их каждый день. Подаю с жареным картофелем или пюре.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для свиных отбивных:
- 1 килограмм свинины (я беру поясничную часть или корейку);
- несколько штук свежих грибов (у меня шампиньоны, но можно взять любые);
- несколько ломтиков сыра;
- два куриных яйца;
- сухари для панировки;
- масло для обжаривания;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление подушечек с начинкой
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, сыр - небольшими ломтиками.
Если мясо замороженное, разморозить его в общей камере холодильника. Свинину помыть и промокнуть полотенцем, чтобы на ней не было воды. Куски свинины положить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Делать это нужно легко и довольно нежно, не стоит переусердствовать, чтобы мясо не лишилось своего сока. Мясо после отбивания не должно просвечивать.
На каждую отбивную положить по две-три пластинки шампиньонов и пару ломтиков сыра. Располагать начинку необходимо на одной стороне куска мяса, чтобы вторая половинка была свободной.
Сложить пласт свинины пополам, накрывая свободной частью начинку.
В одну миску разбить яйца и взболтать вилкой. Черный перец горошком перемолоть. В другую миску высыпать панировочные сухари, соль и свежемолотый перец.
Обмакивать каждую подушечку с начинкой в яйце, затем хорошо обваливать в хлебных крошках.
В сковороду налить не слишком много масла, поставить на огонь. Когда нагреется, положить отбивные из свинины. Обжарить с двух сторон до готовности. Отбивные должны получиться золотисто-коричневого цвета.
Подавать подушечки из свинины с начинкой из грибов и сыра можно с картофелем, свежей зеленью, овощным салатом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание