Вместо отбивных делаю подушечки с начинкой. Приготовлю и на Новый год

Предлагаю рецепт вкусных и оригинальных отбивных из свинины. Они представляют собой подобие подушечек с начинкой из шампиньонов и сыра. Домочадцы просят готовить их каждый день. Подаю с жареным картофелем или пюре.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для свиных отбивных:

  • 1 килограмм свинины (я беру поясничную часть или корейку);
  • несколько штук свежих грибов (у меня шампиньоны, но можно взять любые);
  • несколько ломтиков сыра;
  • два куриных яйца;
  • сухари для панировки;
  • масло для обжаривания;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление подушечек с начинкой

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками, сыр - небольшими ломтиками.

Если мясо замороженное, разморозить его в общей камере холодильника. Свинину помыть и промокнуть полотенцем, чтобы на ней не было воды. Куски свинины положить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Делать это нужно легко и довольно нежно, не стоит переусердствовать, чтобы мясо не лишилось своего сока. Мясо после отбивания не должно просвечивать.

На каждую отбивную положить по две-три пластинки шампиньонов и пару ломтиков сыра. Располагать начинку необходимо на одной стороне куска мяса, чтобы вторая половинка была свободной.

Сложить пласт свинины пополам, накрывая свободной частью начинку.

В одну миску разбить яйца и взболтать вилкой. Черный перец горошком перемолоть. В другую миску высыпать панировочные сухари, соль и свежемолотый перец.

Обмакивать каждую подушечку с начинкой в яйце, затем хорошо обваливать в хлебных крошках.

В сковороду налить не слишком много масла, поставить на огонь. Когда нагреется, положить отбивные из свинины. Обжарить с двух сторон до готовности. Отбивные должны получиться золотисто-коричневого цвета.

Подавать подушечки из свинины с начинкой из грибов и сыра можно с картофелем, свежей зеленью, овощным салатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите отбивные из свинины?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
предпочитаю куском в духовке, но, ради НГ, можно и повозиться.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.