Праздничный пирог с мясом и овощами. Украшаю узором из листьев и цветов — смотрится роскошно

Этот пирог - праздничный деликатес, который обычно скрывает настоящие сокровища под слоем теста. Ингредиенты можно добавлять или менять на свой вкус. Этот сытный рецепт пирога с восхитительным гарниром из фарша и овощей обязательно понравится всем гостям.

Подготовительные работы

Для теста понадобится:

  • 600 г муки;
  • 2 яичных желтка;
  • масло - 400 г (сливочное);
  • приблизительно 40 мл холодной воды;
  • соль по вкусу.

Для гарнира:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • половину лука-порея;
  • 1 брокколи;
  • 2 красные луковицы;
  • 1/2 желтого перца;
  • 1/2 красного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 100 г измельченных помидоров;
  • розмарин, щепотка соли и перца.

Соус:

  • мука - 40 г;
  • масло - 50 г (сливочное);
  • бульон из мяса или овощей - 300 мл.

Для работы:

  • формочки для печенья;
  • форма для торта.

Последовательность действий

  • Насыпаю муку на стол, делаю в середине углубление. В это углубление помещаю нарезанное кубиками масло, два яичных желтка и остальные ингредиенты, замешиваю их вручную, чтобы получить гладкое тесто. Затем ставлю его в холодильник на 30 минут.
  • Вынув тесто из холодильника, раскатываю его до толщины примерно 3 мм, прежде чем положить в форму для выпечки.
  • Нарезаю ножом выступающие из формы куски теста.
  • Для украшения обжариваю фарш, постепенно добавляю нарезанные кубиками овощи, чеснок и розмарин, в конце солю, перчу и отставляю настаиваться.
  • Теперь беру небольшую кастрюлю, чтобы приготовить соус. Растапливаю масло и, помешивая, всыпаю муку, добавляю бульон, помешивая.
  • Даю соусу покипеть, пока он не станет кремообразным. Затем вливаю его в смесь овощей и мяса и хорошо перемешиваю.
  • Добавляю начинку в тесто в форме для выпечки.
  • Теперь раскатываю нарезанное тесто (выступающее за край формы) и помещаю его в качестве «крышки» на форму.
  • Хорошо прижимаю тесто к форме и снова обрезаю выступающие из нее края.
  • Вырезаю из оставшегося теста декоративные листья и цветы, используя соответствующие формочки для печенья. Затем выкладываю их на тесто в форму.
  • Наконец смазываю пирог взбитым яйцом и запекаю его при 160 °C примерно 120 минут.
  • Вынимаю из духовки, жду 15 минут, прежде чем подавать пирог на стол.

Пирог - идеальное блюдо для осени и зимы! Достаточно, чтобы наполнить желудок и набраться сил, и противостоять отрицательным температурам. А какой вкус! Это настоящее лакомство. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая начинка в пирогах ваша любимая?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.