Ароматный и питательный пирог с сухофруктами, орешками и медом: наутро десерт становится только вкуснее

Желаете сделать вкусный десерт? Или вам нравится домашняя выпечка? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте близких отличным угощением. Конечно, придется уделить полтора часа своего времени. Также нужно будет закупить необходимые продукты. Далее хочу вам рассказать о продуктовом составе и приготовлении ароматного и сытного пирога.

Ингредиенты

Для теста вам понадобится:

  • Мука. На четыре порции ее нужно взять 400 г.
  • Два куриных яйца.
  • По одному стакану сладкого белого вина и оливкового масла.
  • Одна щепотка соли.
  • 20 г сухих пекарских дрожжей.

Состав начинки представлен такими ингредиентами:

  • Медом (250 г).
  • Грецкими орехами(180 г).
  • Изюмом и сушеным инжиром (по 100 г).
  • Миндалем (180 г). Этот продукт нужно будет обжарить.
  • Кедровыми орехами (30 г).

Дополнительно в начинку можете еще добавить несколько капель ликера. Кроме орехов, меда и сухофруктов запаситесь апельсиновой цедрой, корицей и сахарной пудрой. Из такого количества перечисленных продуктов у меня получается четыре порции. Хочу отметить, что приготовить этот пирог можно за полтора часа. Достаточно только четко придерживаться инструкций. Алгоритм действий далее.

Первый шаг: делаю начинку

Сначала при помощи ножа тщательно измельчаю указанное количество миндаля, инжира и грецких орехов. Далее к этим продуктам, собранным в глубокой емкости, добавляю кедровые орехи.

Затем содержимое обогащаю измельченной цедрой апельсина. Прежде чем всыпать изюм, замочите его в теплой воде. Далее тщательно отожмите и пересыпьте к остальным ингредиентам. Туда же нужно будет добавить мед и хорошенько перемешать.

Все, начинка готова. Можете отставлять ее в сторону.

Второй шаг: делаю тесто

На данном этапе в чаше миксера смешиваю обозначенное количество муки, дрожжей и сладкого вина.

К ним вбиваю два куриных яйца, добавляю оливковое масло, солю и включаю кухонный агрегат. Перемешиваю до тех пор, пока не образуется однородная и эластичная масса. Приготовленное тесто извлекаю из чаши и заворачиваю в пищевую пленку. Сверток откладываю в сторону на тридцать минут.

Третий шаг: создаю заготовку

Через полчаса убираю пленку и выкладываю тесто на рабочую поверхность. Продукцию разрезаю, чтобы получилось две части. Главное, чтобы одна из них была больше. Меньшую нужно будет раскатать, чтобы получился диск.

Его диаметр должен быть больше, чем форма, в которой он будет выпекаться. Диск определяю выстеленную пергаментной бумагой форму и смазываю медом, а затем посыпаю сахарной пудрой и корицей. Торцы теста загибаю так, чтобы они закрыли стенки емкости.

Из второй части теста делаю прямоугольник.

На его поверхности равномерно распределяю начинку.

После этих действий прямоугольник скатываю в рулет, который нужно будет нарезать на кусочки длиной по 20 мм. Их в вертикальном положении укладываю в форму и смазываю медом.

Завершающий этап: выпекаю в духовке

Прежде чем ставить заготовку в духовой шкаф, разогрейте его до 170-градусной температуры. Выпекаю до тех пор, пока поверхность пирога не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Приготовленную выпечку доставайте из духовки и немного остудите.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите домашнюю выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.