Гости не перестают расхваливать мой мясной рулет: закуска съедается за минуты

Надоели холодные закуски, желаете в свой рацион внести разнообразие? В таком случае могу с вами поделиться рецептом приготовления очень аппетитного и сытного рулета. Наверняка его высоко оценят любители мясных яств. Моим домашним он очень нравится, поскольку съедается все быстро и до последнего кусочка. О том, из чего и как сделать куриный рулетик, расскажу далее в статье.

Перечень необходимых ингредиентов. Состав

Я использую:

  • Курицу (700 г). Готовлю из филейной части.
  • 160 г сырого бекона. Также подойдет сырокопченый продукт.
  • 100 г адыгейского сыра. Если желаете, можете заменить этот ингредиент моцареллой. Продукцию измельчите на терке.
  • 50 г зеленого лука. Хочу отметить, что подойдет любая другая зелень. Лук и зелень необходимо будет мелко нарубить.

Запаситесь также солью, молотым перцем и копченой паприкой.

С чего я начинаю? Первый шаг

В первую очередь подготавливаю куриное мясо. Для этой цели определяю филейную часть на разделочную доску и осторожно нарезаю на тонкие ломтики. Их нужно будет хорошенько отбить. Далее на ровной поверхности стелю пищевую пленку, а сверху на ней располагаю куриное мясо. Продукцию сначала по вкусу солю и обогащаю любимыми специями, а затем посыпаю тертой моцареллой, мелко нарубленным луком или другой зеленью. Когда слои будут сформированы, остается, используя пищевую пленку, аккуратно свернуть рулет.

Пленка должна остаться снаружи. Когда изделие будет готово, плотно прижмите его торцы. На рабочей поверхности нужно будет разложить сырой бекон.

На него положите скатанную заготовку и снова сверните.

Все, ваш рулет почти готов. Теперь его остается выпечь.

Второй шаг: завершающий этап

Выпекаю этот мясной рулет в духовом шкафу. Определяю заготовку на противень и отправляю в духовку.

Разогрейте ее до 200 градусов и выпекайте до полного приготовления.

Перед подачей немного остудите.

Затем нарежьте порционными ломтиками и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся рулеты? Есть ли у вас самый любимый рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.