Мои дети обожают печенье "Снежки". Готовить его проще простого. Этот десерт даже не требует выпечки. Я готовлю нежное и вкусное лакомство вместе с детьми. Они с удовольствием участвуют в этом процессе. Рецептом делюсь в статье.
Состав и приготовление
Для приготовления печенья используется:
- Стакан сахарной пудры.
- Три столовые ложки расплавленного сливочного масла.
- Белый шоколад.
- Кондитерская посыпка - по желанию.
- Половина стакана густого арахисового масла. Вместо него можно использовать шоколадно-ореховую пасту, например "Нутеллу".
Сахарную пудру я соединяю с арахисовым маслом или шоколадно-ореховой пастой в глубокой миске. Перемешиваю продукты. Добавляю расплавленное сливочное масло. Растираю ингредиенты до однородности.
Формирую из массы кружочки диаметром примерно 2,5 см. Выкладываю изделия на тарелку, покрытую бумагой для выпечки. Ставлю десерты в холодильную камеру на полчаса, чтобы они приобрели плотную текстуру.
Шоколад измельчаю, помещаю в миску. Подогреваю в микроволновке около тридцати секунд. За это время он должен полностью расплавиться. При помощи вилки аккуратно погружаю каждое печенье в шоколад.
Выкладываю на тарелку. Украшаю кондитерской посыпкой и убираю в холодильную камеру на тридцать минут. Когда глазурь станет твердой, десерты можно подавать к столу. Печенье "Снежки" - отличный вариант лакомства для новогодних праздников.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание