Фарширую свинину огурцом, морковкой, сыром и запекаю в рукаве. Получается красивый праздничный рулет: рецепт

Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного праздничного рулета из свинины с начинкой из овощей и сыра. Блюдо запекается в рукаве, затем нарезается кусочками, которые очень эффектно смотрятся. Идеальное блюдо для новогоднего меню.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для рулета:

  • 1 кг мяса (свиной корейки);
  • 2 моркови (нужно заранее сварить);
  • 100 г сыра;
  • 4 огурца (нужно брать консервированные);
  • два зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • молотый черный перец;
  • майоран;
  • соль;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • горошины душистого перца - 6-7 штук;
  • вода.

Все специи берутся по вкусу. Для запекания потребуется рукав.

Поэтапное приготовление

Огурцы нарезать вдоль пополам. Сыр нарезать длинными брусками, а лук полукольцами.

С помощью острого длинного ножа сделать внутри куска корейки сквозное отверстие. Заполнить его овощами и сыром: сначала вставить морковь, вокруг нее половинки огурцов и бруски сыра. Начинять с двух сторон. Это более простой способ.

Посыпать мясо солью, молотым перцем, майораном. Поместить кусок мяса с начинкой в рукав для запекания, положить туда же зубчики чеснока, полукольца лука, лавровый лист, горошины душистого перца. Влить немного воды. Рукав завязать, сделать в нем несколько проколов.

Нагреть духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию. Поместить в нее рукав с мясным рулетом и запекать в течение 1 часа.

Подавать блюдо в горячем или холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите на праздники мясные рулеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.