Предлагаю рецепт красивого и очень вкусного праздничного рулета из свинины с начинкой из овощей и сыра. Блюдо запекается в рукаве, затем нарезается кусочками, которые очень эффектно смотрятся. Идеальное блюдо для новогоднего меню.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для рулета:
- 1 кг мяса (свиной корейки);
- 2 моркови (нужно заранее сварить);
- 100 г сыра;
- 4 огурца (нужно брать консервированные);
- два зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- молотый черный перец;
- майоран;
- соль;
- лавровый лист – 2-3 штуки;
- горошины душистого перца - 6-7 штук;
- вода.
Все специи берутся по вкусу. Для запекания потребуется рукав.
Поэтапное приготовление
Огурцы нарезать вдоль пополам. Сыр нарезать длинными брусками, а лук полукольцами.
С помощью острого длинного ножа сделать внутри куска корейки сквозное отверстие. Заполнить его овощами и сыром: сначала вставить морковь, вокруг нее половинки огурцов и бруски сыра. Начинять с двух сторон. Это более простой способ.
Посыпать мясо солью, молотым перцем, майораном. Поместить кусок мяса с начинкой в рукав для запекания, положить туда же зубчики чеснока, полукольца лука, лавровый лист, горошины душистого перца. Влить немного воды. Рукав завязать, сделать в нем несколько проколов.
Нагреть духовой шкаф до 190 градусов по Цельсию. Поместить в нее рукав с мясным рулетом и запекать в течение 1 часа.
Подавать блюдо в горячем или холодном виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание