Одно из моих любимых повседневных блюд - котлеты из мясного фарша, запеченные в духовке на рисе с кукурузой и луком и специями в томатном соусе. Готовится очень просто, получается невероятно вкусным, ароматным, сытным и аппетитным. В одном блюде присутствует и основа в виде мясных котлет, и гарнир из риса и кукурузы. Это идеальный вариант для обеда.

Подготовка продуктов
Ингредиенты для котлет с рисом и кукурузой:
- 600 граммов фарша мясного (мясо можно взять любое, на свой вкус);
- один кусок белого хлеба;
- два куриных яйца;
- молотая паприка;
- сушеный майоран;
- масло для жарки;
- мука для панировки котлет;
- два стакана риса;
- одна банка кукурузы консервированной;
- шесть стаканов воды;
- две луковицы;
- 12 столовых ложек кетчупа (можно заменить томатной пастой);
- по вкусу соль;
- одна столовая ложка сахара;
- перец свежемолотый.
Поэтапное приготовление
В миску положить мясной фарш и разбить яйцо. Хлеб размочить в воде, хорошо отжать и отправить в емкость с фаршем. Добавить перец молотый, паприку, майоран, соль. Как следует перемешать руками.
Сформировать их фарша котлеты округлой или продолговатой формы, немного приплюснув их руками. Запанировать их в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Лук нарезать полукольцами или соломкой. Рис смешать с консервированной кукурузой.
На дно жаростойкой формы всыпать рис с кукурузой.

Сверху положить репчатый лук.

Затем добавить котлеты.

Кетчуп смешать с водой, добавить соль, сахарный песок, перец и перемешать. Залить приготовленной смесью содержимое жаростойкой формы.

Разогреть духовку, выставив температуру 180 градусов по Цельсию. Поставить в нее форму с котлетами и готовить примерно полтора часа. Во время приготовления блюдо не трогать и не перемешивать.

Котлеты с рисом и кукурузой достать из духовки и подавать в горячем виде.

К блюду хорошо подойдут свежие овощи и зелень.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание