Котлеты запекаю на рисе с кукурузой: сытное блюдо, которое порадует всю семью

Одно из моих любимых повседневных блюд - котлеты из мясного фарша, запеченные в духовке на рисе с кукурузой и луком и специями в томатном соусе. Готовится очень просто, получается невероятно вкусным, ароматным, сытным и аппетитным. В одном блюде присутствует и основа в виде мясных котлет, и гарнир из риса и кукурузы. Это идеальный вариант для обеда.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для котлет с рисом и кукурузой:

  • 600 граммов фарша мясного (мясо можно взять любое, на свой вкус);
  • один кусок белого хлеба;
  • два куриных яйца;
  • молотая паприка;
  • сушеный майоран;
  • масло для жарки;
  • мука для панировки котлет;
  • два стакана риса;
  • одна банка кукурузы консервированной;
  • шесть стаканов воды;
  • две луковицы;
  • 12 столовых ложек кетчупа (можно заменить томатной пастой);
  • по вкусу соль;
  • одна столовая ложка сахара;
  • перец свежемолотый.

Поэтапное приготовление

В миску положить мясной фарш и разбить яйцо. Хлеб размочить в воде, хорошо отжать и отправить в емкость с фаршем. Добавить перец молотый, паприку, майоран, соль. Как следует перемешать руками.

Сформировать их фарша котлеты округлой или продолговатой формы, немного приплюснув их руками. Запанировать их в муке, выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон.

Лук нарезать полукольцами или соломкой. Рис смешать с консервированной кукурузой.

На дно жаростойкой формы всыпать рис с кукурузой.

Сверху положить репчатый лук.

Затем добавить котлеты.

Кетчуп смешать с водой, добавить соль, сахарный песок, перец и перемешать. Залить приготовленной смесью содержимое жаростойкой формы.

Разогреть духовку, выставив температуру 180 градусов по Цельсию. Поставить в нее форму с котлетами и готовить примерно полтора часа. Во время приготовления блюдо не трогать и не перемешивать.

Котлеты с рисом и кукурузой достать из духовки и подавать в горячем виде.

К блюду хорошо подойдут свежие овощи и зелень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите котлеты из мяса? Поделитесь рецептом.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.