Мясо курицы не только вкусное и полезное, но и довольно простое в приготовлении. У каждой хозяйки есть свое любимое блюдо из мяса птицы. Но мне особенно нравится цыпленок, запеченный в соусе из овощей. Такое блюдо готовится по старинному рецепту. Его еще называют цыганским цыпленком.
Необходимые продукты
Для приготовления цыганского цыпленка с овощами вам понадобятся:
- куриные голени – восемь штук;
- луковица – одна большая;
- маринованные огурцы – три крупных;
- помидоры – четыре средних;
- красный болгарский перец – один небольшой;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.
Кроме этого, вам понадобятся прямоугольная форма для выпечки, разделочная доска, миска для приготовления соуса и блендер.
Как приготовить
Сначала куриные голени промойте и просушите. Добавьте немного соли и черного молотого перца по своему вкусу, перемешайте. Затем выложите их в прямоугольную форму для выпечки.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите сверху на курицу.
Маринованные огурчики нарежьте соломкой и выложите их на лук.
Перец и помидоры вымойте. У перца удалите плодоножку, затем разрежьте и выньте все семена. Теперь перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками, выложите их в миску и перебейте блендером до однородности.
Приготовленным соусом залейте мясо курицы.
Подготовьте духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов по Цельсию. Отправьте в духовку форму с курицей и запекайте блюдо в течение одного часа.
Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте ему настояться несколько минут, затем можете подавать.
К сочному мясу, запеченному с луком и маринованными огурцами в соусе из помидоров и болгарского перца, сделайте картофельное пюре и салат из свежих овощей. Хорошим вариантом будет салат из свежей капусты.
Блюдо с цыганским цыпленком можете поставить на стол, а можете подавать его порционно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание