Мой картофельный рулет с мясом и овощами такой вкусный и красивый, что может украсить собой даже праздничный стол

Картофельные рулеты с начинкой из мясного фарша традиционно готовят к ужину. Если к мясу добавить еще и слой овощей, то вкус рулета станет более ярким и насыщенным. Это блюдо так красиво смотрится в разрезе, что вполне может украсить собой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления рулета из картофеля с мясом и овощами вам понадобятся такие продукты:

  • картофель – один килограмм;
  • мука – два стакана;
  • манная крупа – одна столовая ложка;
  • яйца – два крупных;
  • сливочное масло – три ст. ложки;
  • мускатный орех – одна щепотка;
  • немного соли (по вкусу).

Для начинки:

  • мясной фарш – 300 граммов;
  • морковь – три средних;
  • корень петрушки – один небольшой;
  • корень сельдерея – один небольшой;
  • луковица – одна средняя;
  • чеснок – два зубчика;
  • майоран – одна щепотка;
  • немного соли и черного молотого перца (по вкусу);
  • растительное масло для жарки;
  • прованские травы (по желанию).

Как приготовить

Картофель почистите и отварите. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея также почистите, отварите их в отдельной кастрюле. Отваренные картофель и овощи остудите.

В миску выложите мясной фарш. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте. Отправьте в миску с фаршем. Хорошенько перемешайте. Теперь к фаршу добавьте соль, перец и майоран. Перемешайте, выложите на сковороду и обжаривайте в течение четырех минут. Отставьте, чтобы фарш остыл.

В мясорубке перекрутите картофель.

Затем перекрутите морковь, а потом сельдерей с петрушкой.

Картофель перемешайте с мукой, манной крупой, яйцами, мускатным орехом и двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.

Замесите картофельное тесто. Если оно вам покажется слишком мягким, добавьте еще немного муки.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно один сантиметр. Выложите сначала морковь.

Затем мясной фарш.

Далее выложите петрушку с сельдереем. Посыпьте прованскими травами.

Сверните рулет, сверху смажьте столовой ложкой растопленного сливочного масла.

Заверните его в пергаментную бумагу и положите в форму.

Выпекайте в духовке примерно один час при температуре 180 градусов Цельсия. За несколько минут до готовности бумагу снимите.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея добавить в картофельный рулет перекрученные овощи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.